まちゃげ🍊♨️

2023.06.05

個室サウナ初体験。
昨日サウナイキタイで事前予約制の施設を眺めていたときに気になってそのまま予約。
2人利用可能ですが、個人的には1人利用にちょうどいいサイズ感、という印象。
80分だと忙しなくなりそうな予感がしたので、120分で予約。
計5セット。

受付で3種類のアロマから好みのアロマを1つ選んで、それを使ったセルフロウリュが可能。今回はペパーミントを選択。
また、受付で自分の『整いポイント』を測定できるスマートバンドを付けるか聞かれるので、試しにやってみることに。
心拍数の上下幅とかを元に整い度合いを測定してくれるらしい。

水風呂は水温を保つために最初は水が張ってないので、事前にサウナ中に汲む必要あり。
個室サウナで水風呂があるところは少ないらしいので有難い。
Bluetoothでスマホと接続してサウナ内のスピーカーで好きな音楽を流せるので、iTunesのシンギングボウルのプレイリストを再生。勝手に瞑想サウナ風味に。

ロウリュ時はストーブが小さめなのでかけ過ぎると温度が下がるので要注意。私はそれで1度悲しい気持ちに。これでも抑えたつもりだったんだ……。
慣れてくると、どれくらいまで平気か見えてくるので失敗は無くなってくる。
熱々にはならずとも身体の芯からじっくり暑くなれた。

水風呂はさすがに少し小さいけど、174cm/60kg弱の私で肩まで入れるくらい。満足感は充分。
整いスペースは椅子が2脚。
種類が異なるので好みを選べる。
優雅に2時間フルで満喫。
退店時にスマートバンドを返却して整いポイントの結果を2〜3分ほど待つ。
83点。平均が60点くらい(らしい)ので、それなりに整ってるみたい。

店員さんの接客も人当たりが良くて、たまに贅沢しにくるのもアリだなと思えるサウナでした!

まちゃげ🍊♨️さんのRED° E-SAUNA UENOのサ活写真