大谷田温泉 明神の湯
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
2026年3月7日サウナの日
どなたかのサ活で昨日がサウナの日の大晦日だと書かれていて気づきました😂
サウナ好きの中では今日は元日の如くおめでたい日㊗️にたまたま夜に地元友達との飲み会があり休みを取ってました😆
でも土曜の今日は子供も学校休みのためお昼ご飯に連れてく都合もあり遠出が出来ず。なので久しぶりにホームへ!
土曜の朝は混んでるのかな?と思いきや空いてて良かったー😙3SETとも20分起きのオートロウリュウに合わせて。温度も高めだし、水風呂も14℃くらいだし、露天の椅子も余裕あるし、やはり混んでないと改めて良い施設だなぁと😊強めの風と青空の下良きととのいでした☺️
夜は数年ぶりに北千住で飲み会🍻"牡蠣と燻屋かつを"とゆうお店に。上野の土佐ワールドも美味しかったけどこちらの塩かつおの藁焼きも絶品✨蒸し牡蠣や白子、創作焼おにぎりなどどれも美味かった😋
今日は施設によっては37歳の方は無料で入れるところもあるとか!サウイキみた中ではロスコとジートピアなど。もうとっくに過ぎたけど、その頃の僕はまだサウナに目覚めてなく水風呂も入れなかったな〜なんて思いながら🥲
このめでたき日にサウナに行けて美味しい物も食べれて幸せでしたっ😆
きっちりサウナの日にサウナ✨玄米さんもありつけてたんですな☺️(萬斎は仕事でした😂)萬斎も37歳の時 もっとサウナに目覚めてたら💦って思ったけど、今ほど昔はサウナの日に何かやる温浴施設って無かったよね❓萬斎、岩盤浴は好きで37歳の時は良く行ってたけど、そんなイベント無かったと記憶😅超飲みにくそうな🤣レモンサワー🤣🤣でも生牡蠣の美味そうな写真に生唾、ゴックン🤤
萬斎さん☆ありがとトン😆たまたま飲み会の為に取ってた休みがサウナの日って気付いたのが前日🤣なんなら明神だしってサ活書くのも迷ったくらい😅ロスコもジートピアもタダは凄いよね✨そう、僕らが37歳の時なんて絶対まだサウナの日とか意識してる人は少なかっただろうし😂このレサワまさに超絶飲みづらいけど映えると思って笑!ここのお店は当たりでした😋