大谷田温泉 明神の湯
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
ホームサウナ東京足立区は"大谷田温泉明神の湯"
オープンして20年来通わせて頂いているチャリで自宅から10分のスパ銭♨️
ただ、サウナにハマった2年前あたりから他の色々な施設に行くようになり、ホームとかいいつつ時間がない時などに若干しょうがなく的に行く場所に😅
しかも平日午前に安くなる朝風呂が混んでるのも相まって余計…
先々週あたりから仕事が怒涛に忙しくなり出した上、忘年会などもあってしごおわの亀有ゆートピアも行けず😭サ活あげる気力もなく…
サウイキチェックもあまりせずで🙏
今日の休日は妻と長男も休みなため1人サウナへ行く時間を作りずらいなー…でもイキタイ!
お昼前に2人にラーメン屋行こう!と提案して、そのまま店を出たら1人近くの明神へ行く計画に😏
妻はそのまま夜のクリスマスパーティーの買い出しへ行くとゆうので、妻にサクッと明神行って来ていい?と聞くと行ってくれば〜と✌️ヤター
13時半頃inするも、あれ?空いてるな〜😳
洗体後、大ひばのぬる湯で下茹でしてからサ室へ行くといつもは満席な時もあるのにかなり空いてるじゃん♪森林浴サウナデーで香りも良き!90℃のボナサウナ、3段目でじっくり蒸されると結構芯まで熱くなる
水風呂はこの時期11℃まで下がってて、「つめたっ🥶」ってなる
味のある造りの露天の外気浴も、今日はととのい椅子が常に空いてる安心感✨
いつもこうならまた通うけど、、今日はイヴだから❓なのか(笑)たまたまかなー
とにかく、今日の明神はとても良かった😌
チャリ圏内にこの施設があるのは実は贅沢なのかもと思った日。(空いてれば😅)
すでにうちにもサンタが来たようで!🎅
明日の子供らの反応が楽しみだなー😸
大晦日は北欧に1人初お泊まり予定✨
年内30日まで仕事頑張ります〜🥲
萬斎さん☆1人休みの日とか事前に告知してる時は時間が許す限りサ活するんですけど💪昨日みたいに息子が居る日とかに1人自由にしてるとやはりいい顔されなくて〜(笑)作戦+短時間で😅ツリーは子供がいるようになってから!もはや年一の子供の一大イベントなのでね🎄親はお金が出る一方でーす🤣
大晦日は妻と息子達が先に栃木に帰省するから最大のチャンスで!🤩憧れのお泊まり北欧予約しましたよ🥰午前中は毎サ行っちゃおうかなとか考えてます😆そしてお気遣いありがとうございます😭忙しいけどなんとか乗り切ります!萬斎さんも年末お身体に気をつけて関西楽しんで下さい〜😉
>>大晦日は北欧に1人初お泊まり イイですよねー🤤大晦日は家じゃなくサ設で泊の新年🎍を迎える🤤。テッパンです👍
サウNikeさん☆ありがトンです🙏いや〜、今回初の大晦日にサ施設泊です✨サウナーになる前だったら思いもつかなかったですよ😂年越しアウフもあるようなので!😏味しめたらテッパンになるかもです笑
4時間は凄いですね😂完全に疲れきってたのでしょうね😅萬斎さん↑もイチオシの船グラはまだ未訪なので行かねばと思ってます!
コア酒場も気になります😋北欧カウントダウン予約GET出来たので💪LIVEサ活あげます!てか、1人で飲み過ぎてカウントダウン寝過ごさないよう気をつけます😂