玄米

2024.12.11

水曜サ活 サウナ飯

天空のアジトで富士山を見ながらととのう

初めまして✨笹塚マルシンスパ♨️

昨晩、明日のサ活はどこへ行こうか迷っていたところ丁度サウイキのコミーさんがマルシンスパのサ活をあげていて、ここだ!と、天気も良くて前から行きたいと思っていたので初訪問

笹塚の駅は初めて降り立つので甲州街道沿いにマルシンビルがある事を知らず少し歩きました😅10時のオープンと同時に入店

10階ロッカーでニューウイングに似た生地感の館内着に着替えて11階へ行くと先客はまだ1名。そして浴室に入ってまず驚く都心の絶景!室内は想像以上にコンパクト😳
洗体後、窓からのビル群を眺めながら小さめの浴槽で下茹でしいよいよサ室へ✨

サ室も割と小さめですが、どデカいikiストーブが鎮座!まずは奥の2段目(天井が傾斜してる)場所で。
今日は水曜で110℃設定の日らしく、高温の割に息苦しさが全く無くていい熱さ🔥1人になったので、すかさず長い柄杓でロウリュウしてみるとさらに蒸気が降りて来てあっつい!ジャズが流れてるサウナも初めてでなんだか凄い落ち着く空間

そのまま10分ほど蒸されて水風呂へ
こちらの大きな水風呂は噂通り深くて琥珀色。地下水掛け流しでまろやかな感覚✨水温は18℃くらいをさしてるけど体感はもっと冷たく感じました

そのまま一度脱衣所へ出て、秘密の外気浴スペースへ!
背もたれ付きの椅子が6脚あり、一番外側の席に座るとこれまた絶景の東京のビル群の奥に奥多摩の山々⛰️その更に奥にはなんと!真っ白に雪化粧している富士山!🗻
このロケーションだけでもほんとに来て良かったと心から思いました☺️

2SET目あたりから人が増えてきて、真ん中窓下の低いベンチに座ると、あれれ?なんだかかなり温度が低いぞ…
なるほど、ここから2段目があいたら上に移る感じか🧐と2段目ストーブ横の方が退室したのですかさず席移動!うーん、自分的にはこの席の熱さが好み!

3SET目には狙っていた11時のアウフグースに参加。最奥2段目コーナーあたりに座りアチアチの熱波を頂き完走💨内気浴のオットマン付きのととのい椅子もかなり良いですね〜

4SET終えてから10階の食堂へ
とりあえずいつものように瓶ビールとつまみにガツポン!そして食べてみたかった名物笹塚チャーシュー😆お腹空いてたので丼で!味が染みててタレも美味しかったんですが…お米がちと残念でした…😅
少しリクライニングでだらっとして4時間経つ前に退店

サ道10話でツルピカさんが男泣きした回も好きで、自分も日頃の仕事の疲れや悩みは多いけれども男泣きはせずとも冷たい空気と青空の下で癒されました😌
また利用させて頂きます!

笹塚チャーシュー丼とガツポン

2024.12.13 08:29
玄米 玄米さんに39ギフトントゥ

マルシンスパを満喫できたようで良かったあ! 投稿に組み込んでサ道のエピソードを教えてもらえたので、合点がいくことが多くて、ご配慮をありがとうございます♪ とても助かりました😍 サ道は見たことがないので…😢
2024.12.13 23:44
コミーさんのコメントに返信

コミーさん☆いえいえそんな💦トントゥまですみません!🙏マルシンスパかなり満喫できましたよ😆あの外気浴はほんと最高ですね❗️✨夜景もさらに良さそうですね✨サ道(ドラマ版)は是非観てほしいですね〜😚今丁度TVer(無料アプリ)内で期間限定配信してますので!観てるとどんどんサウナにイキタクなりますよ〜🤣
2024.12.15 19:24
玄米さんのコメントに返信

玄米さんのサ道情報のお陰で、今日はTVer でサ道の1〜6話を一気見することができました、とっても勉強になり、面白かった‼️ありがとうございました😊
2024.12.15 23:06
コミーさんのコメントに返信

コミーさんこんばんは😙あ!観て頂いたんですね😆面白いですよね〜♪僕は偶然さんが大好きでして😂7話以降も配信してくれるのを待ってるんですがね😅あとは21日土曜16時からやる2024スペシャルも是非お見逃しなく❗️笑
返信2件をすべて見る
2024.12.13 18:54
なるほどなぁ〜😆天気が良くて昼間に行けば富士山🗻も外気浴で拝めてしまう🤩やはり大人の最高の隠れ家ですな☺️そして大人のもう一つの楽しみ🤩サ飲み🍺❗️瓶ビールとガツ❗️ナイスな選択🤤チャーシューも写真見て改めて生唾ゴックン🤤
2024.12.14 00:08

萬斎さん☆いや〜、富士山は完全に棚ぼたでしたね😆冬で晴天だったからか、くっきり見えた時の嬉しさったら☺️サウナもジャズがまた良くて居心地もイイ❗️けどキャパ広くないので混みだすと席取り合戦になってましたねー😅ガツポンとビールも最高で、笹塚チャーシューも美味かったです🤤まさに大人の隠れ家❤️