玄米

2024.08.21

水曜サ活 サウナ飯

初めまして✨渋谷SAUNAS🌳

今週火曜日から4日間の夏休み😙
とゆう事で、都内近郊でイキタイと思っていた施設にちょっとしたサウナ巡りを〜📝

本日水曜日はこちら渋谷SAUNASさんへ
20代前半の頃よく来てた渋谷駅も20年経った今は様変わりし過ぎて銀座線の出口から完全に迷う笑
グーグル先生頼りになんとか到着😅

タナカカツキ氏プロデュースというだけあり随所にサウナに対するこだわりが詰まってました👏
本日は奇数日で男性側はLÄMPI
4つのサウナと2つの水風呂があります

最初はKELOSAUNA ケロ材のいい香りでセルフロウリュウ可能。空いてたのでソロでロウリュウも!アロマ水の香りもホント好き✨

水風呂は水深150cmのSYVÄ 超キンキンで深い上に潜ってもOK!この深さの水風呂は初めて😆同フロアの半外気浴のベンチに横たわると時間ごとに噴霧器で辺りが真っ白になり、そこへアンビエント系の音楽が流れてるから都会とは思えない空間✨

SOUNDSAUNA は大箱でこちらもセルフロウリュウ可能!こちらも多くても2、3人だったので快適。坂本龍一氏の特別音源でなんだか没入感が凄かった🧘🏻

MUSTASAUNA も大きめサ室でこちらもセルフロウリュウOK。かなり大きめのiki?ストーブがあり無音

BED 名の通り寝サウナで3人まで入れます。
こちらはオートロウリュウ式でしたがロウリュウには遭遇できず。寝サウナはやっぱロスコには敵わないかな?笑

MATALA→寝水風呂も新しい感じで良かった!

どのサウナも香りもいいし温度もじっくり入れるのでとても気持ち良い🥰個人的にはやはりKELOが1番好きでした😊

これはコンセプトなんでしょうけど時計が見えるところに無いのと、サ室内も12分計も当然無いのでサウォッチが無いと不便😅
あと、休憩椅子が少なくほかは木のベンチなのでこれもちょっとだけ残念…
てか、普段行く施設が椅子多すぎるのか?笑

2.5hで¥3000💸でしたが、平日日中は空いてるので◎!次はWOOD側の時に再訪します👍

サ飯は施設内ではなく来る途中に人が並んでいて気になってたまぜそば七(しち)へ
濃厚な上に炙りチャーシューが美味い!アレンジでおろしニンニクと酢とラー油掛けてさらに美味かったです😋

明日は上野のあそこへ初訪問予定です🤩

まぜそば七

味玉まぜそば 大盛

濃厚でニンニクも効いててクセになるかも! ビールにもあう👍

2024.08.22 16:11
うわぁ〜😆萬斎ココも行ってみたい所なんですよね〜✨渋谷の賑やかな街にポツンと有る癒しスポット😊余り他の人のサ活で見ないイオンウォーターとサ水が綺麗に並べられてるのが清々しいね😊サ活読んでても、どのサ室も個性豊で楽しそう✨
2024.08.22 16:57

萬斎さん⭐︎湯船が無いのはやはりしょうがない点だけど😅サウナへのこだわりはほんと凄いです!萬斎さんもここのケロサウナは好きだろうなーって思います!イオンウォーター並べられてるのも綺麗だし、館内が全体的に洗練されてて流石だなーって思いましたよ😆