玄米

2024.06.05

水曜サ活 サウナ飯

休日の水曜日、今朝は5時半にトイレに起きてからそのまま寝れず、サウイキ皆さんのサ活チェックでポチポチ👆

外はいい天気☀️今日はどこのサウナへ行こうかなんて考え、新規開拓もしたいけれどこう天気が良くて湿度も低めの日はやはり外気浴が最高なこちらをチョイス👍次男坊を保育園に送り届けた後、電車に乗り野田湯の郷さん♨️へ〜

スタジアムサウナは20分毎のオートロウリュに合わせて入ったけど、いつもより熱く感じて風が吹き荒れると最後まで完走出来ないくらいの熱さ🥵外気温が高くなったのも関係するかもですが、自分に無理のない程度で😌

サウナ禅の方も1SET目の時は先客1名でその方がロウリュしたばかりで入室と共にいい熱さ!今日のアロマはヴィヒタ🌿でチルいアンビエントもいい♪2段目に座りじっくり…と思いきやこちらもいつもより熱々セッティング?で8分でアウト💦

そして水風呂は温度計が見るたびに下がっていく😂1SET目は13.7℃とまた随分冷えてると思ってたら最終的には12℃台表示に笑 もはや合ってるのか?疑問だけども実際かなり冷たいのでこちらも全然入ってられない😅

けど、その後の外気浴がたまらない日で
アディロン、サマーベッド、寝転び処と場所を変えつつそよ風も手伝い全て最高にととのった〜🤤

スタジアムと禅で計4SETで満足✨
人もそこそこで居心地抜群なんです

サ飯は今日もお決まりのはす向かいにある王道家直営の姉妹店神道家さんで🍜
ずっと気になってたけど手を出せずにいたコテ野菜ラーメンなる物をオーダー!ライスも頼んでフライドガーリック&マヨをon!
たまたま作ってる目の前のカウンターで見てたらいつものラーメンにマシマシ野菜と最後に追い背脂をチャッチャッと入れてる…🫣
二郎よりは全然食べやすいんだと思うけど?やはり食べ終わる頃には脂がヘビーになってきて💦ライス少し残しました🙏やっぱ次はノーマルでいいかなと😂

そんなこんなで満腹満足で帰路へ

帰り道、普段通らない道で歩いた線路脇がのどかでいい風景🛤️でした✨

コテ野菜ラーメン

追い背脂乗せにセルフでおろしにんにくも入れてのガッツリ背徳感ラーメン笑

2024.06.07 17:57
玄米 玄米さんに11ギフトントゥ

サウナは平日で人少ないアルアルと言って良いのか?思いの外、熱かったり水風呂は冷たかったりとラッキー✨なのかアンラッキーなのか😆サ室も水風呂も絶好調な時の訪問だった様ですね✨ラーメンのボリュームも凄いですね🤣これ真横からの写真だったら野菜タワー🗼の迫力も凄いでしょうね🤣萬斎も今日、豚山っていう二郎系ラーメンを久々に食べて来たのですが、何時もアブラマシマシにしてるんですが、今日は重かったなぁ〜💦もう次回はノーマルでも良いかもと思う位に衰えを感じました🤣
2024.06.08 02:38

萬斎さん☆ありが㌧🙏ほんと!サ室も水風呂も絶好調な日な上にやっぱ平日で空いてるのがいいんですよね✨ラッコは平日でも基本混んでるから行きたいけど日によって気分が乗らなかったり😅ラーメンの画!アングルもうちょい横目にすればよかったー😂もやしはいいんだけどなにせ脂の多さ💦豚山もよく見かけるお店ですね〜アブラマシマシ凄そう…🤣食生活、我々も歳を気にしていかねばですね〜😅