玄米

2024.05.30

昨日のサ活です

初めましてのカプセルイン大塚(CIO)さん!
前々からイキタイと思ってた施設にようやく行って来ました。サクッと90分コースでin
ビルの4階で受付を済ませて8階へ🛗

まず驚いたのが脱衣所と浴室だと思い入った部屋が鍵無しのロッカーのみで、あれ?と思い一度フロアへ出たら廊下のエレベーター脇に鍵ロッカーが!
なるほどここで服を脱いで、棚にあるタオルを取って浴室へ行くシステムなんですね😅思わず外国人系のスタッフさんにここで全部脱ぐんですか?って聞いちゃった💦館内着はクイック利用だと使わないので泊まる人はここで館内着になるのかな🤔

洗体後、一種類だけの浴槽で軽く下茹でしていざ最近リニューアルしたらしいサ室へ!大きなikiストーブがあり温度は100℃を指していてかなり熱い🔥15分おきにオートロウリュウ発動。天井低めでそこまで広くなく7、8人入れば一杯になりそう。今日は空いてたので常に2人とか3人で悠々座れました。
1SET目入って5分後くらいにストーブのライトが点灯して結構な量のロウリュウが!サ室が狭めで天井も低いので一気に蒸気が降りてきて2段目に居たけど背中が焼けそうに熱い😱
耐えきれず即座に1段目に降りてなんとかしのぎました🥵

その後サ室出て目の前のシャワーで汗を流し、すぐ横の水風呂は16℃台で気持ちいい✨
一度バスタオルで身体を拭いて腰に巻いたらフロアに出て非常階段へ!椅子が2脚ありそこでの8階からの大塚のビルの眺めと風が気持ちいい☺️コレは確かにクセになりそう〜😚

そんなこんなでじっくり3SETしてたらあっとゆう間に90分手前でそそくさと退館。
駅徒歩1分と立地も良いのでリピ確定です👍

今日は神保町で所用があったのでサ飯はキッチン南海とゆう老舗洋食屋に初めて入店🍽️
結構並んだけどとても美味しく頂きました♪
こちらはカツカレーが有名みたいで自分以外のほとんどの方がカツカレーを注文してたので次回はカツカレーにします笑

キッチン南海 神保町店

ヒラメフライ&生姜焼き定食

ボリューム満点で美味しい!けど次は絶対カツカレー食べたい

2024.05.31 08:59
ココも自分は随分前からイキタイ登録してるのに中々行けないでいる所😅所用が有ったとはいえ、玄米さんの、寄っていこう感覚?が素晴らしい😆オートロウリュで一段座る位置を下げさせられるのは相当強力ですね🤣そして、東京、大塚の風を感じながらの外気浴も魅力ですね☺️自分、ココへ行きたいって思った要因が、近くの?おにぎり屋ぼんご、とんかつ屋 美濃屋に行ってみたいっていう不純な思いでなんです😁キッチン南海さんは有名ですね😆ヒラメフライってのも中々に珍しいですよね☺️
2024.06.01 01:22

萬斎さん☆ココのオートロウリュはサ室のキャパに合ってないセッティングでまじでヤバいヤツでした😂ぼんごももちろん気になってたけど開店前からの行列が半端なくて😅美濃屋は後から情報知って、サウナーさんの中ではCIO後に行く方が多いようですね🤔次回行こうと思ってます👍不純どころか、サ活はサ飯基準で選ぶのもまた楽しいですね😆神保町はわりと行くんですが南海さんもいつも行列なんで避けてたけど意外と並べました!次はサンフラワーも気になってます😄(この界隈は最寄りの綾瀬からだと20分圏内なので)