玄米

2024.03.19

今日は午後から小2長男のリクエストでバッティングセンターへ⚾️
最近野球に興味を持ち始め、クラブチームの見学にも行きたいとゆう長男😳そんな中行った初のバッティングセンターではまともに打てず💧しかも、中高バレー部だった為、野球経験がほぼ無い自分もまともなアドバイスも出来ないとゆうもどかしさ😅やはり基礎って大事ですね〜

その後、久しぶりに家族でスーパー銭湯へ行こうと。行き先は折角なので初訪問の「湯楽の里松戸店」さん!♨️
5歳の次男はママと入りたいとの事で(妻はサウナーではないです笑)、いつものように長男と2人で男湯へ。そこまで広くはないながらも風呂の種類は中々多い!温泉ではないけど露天の炭酸泉も温めで長く入れる☺️
そして長男の協力の元🙏お目当てサウナへ!
こちらは大きなサ室な上に珍しいボナサウナ!
L字型で右側2段、奥側が3段で20人以上は入れそう。3段目は95℃で湿度もあり、すぐに滝汗!錦糸町ニューウイングのボナサウナを彷彿とさせる気持ちよさ✨大相撲中継も相まってかほぼ満席!10分でアウトし、水風呂は表示20℃だけど、体感は17℃くらいといい冷たさ
外気浴も椅子が沢山でありがたい。冷たい夜風だったけど最高にととのった〜🤤
あいだを空けてのなんとか渾身の2SET、長男よありがとう。高学年になったらサ室へも挑戦させてみよう😏

サ活後は施設内で夕飯🍚
車なのでオロポとチキン南蛮定食を。美味しかったけど、注文後ジュースを飲みながら待っていたら長男にメロンソーダを全こぼしされ、自分のスエットにもかかりカリカリしてて写真撮り損ね😑このこぼすくだりは我が家(だけじゃない?)のあるあるなんですがね〜🤷🏻‍♂️

湯楽の里松戸店さんは家族全員気に入ったのでまた来ます!

オロポ

チキン南蛮定美味しかったけど撮り損ね笑(本文参照)

2024.03.20 16:55
家族で楽しめる‼️家族公認で玄米さんはサウナも楽しめて😆こんな都合の良い場所は無いですね🤣小学2年生で、もう‼️バッティングセンターってのが独身の萬斎の素直なビックリ事項😳写真からみても小2にしては背とか高い気が…色んな物に興味をもってチャレンジするのは良い事ですからね☺️
2024.03.21 01:31

萬斎さん☆うちは皆温泉は好きなので🫶家族で行動する時はなんとか最後は自分のサ活も盛り込もうと考えてます😆今回も行った事ないスーパー銭湯狙いでこちらに😉そしてうちの長男坊は噂のオオタニサーンに影響受けて野球に興味持ち始めました☺️まさか野球経験ほぼ無しの自分が息子とバッティングセンター行くとは思いませんでしたけどね😂身長も平均より大きいかもです!