玄米

2024.02.15

レスタをあとにし、池袋から山手線で3駅の駒込へ到着〜🚃
目指すはそう、初めましてのロスコ✨

ただその前に行ってみたいもつ焼き屋、高賢(こうけん)さんへ!
まだ空も明るい16時半入店
とりあえず生ともつ煮、肉刺3点盛り、もつ焼き(写真左から)カシラ、チレ、ハラミを注文!
上品めな味付けのもつ煮もうまいが、ハツ刺しとレバ刺しがもう絶品!低温調理済みだけど、それを感じさせない刺し👏ひっさびさの肉刺しがもう最&高🤤もつ焼きもまったく臭みなく、焼き加減も味付けもうまい‼︎
店主さんが山形の方らしく、山形のダシ冷奴もうまかった。
結局バイスとメガハイにもつ焼きも追加して、ちと1人飲みにしては贅沢しまして…😅

18時半ロスコへin!ほんとは酒入ってのサウナは良くないけど、ゆうほど酔ってないので大丈夫(笑)

ささっと下茹で後にさっそくサ室へ!
110℃超えでカラカラストロング🥵この時点で昭和の雰囲気といいレスタとの違いがまたオモシロイ😂そして驚いた寝サウナ!聞いてはいたけど実際やってみるとコレがまたいい🤩
4分くらいまではあまり発汗せず、5分過ぎた辺りからドバドバ💦10分もたずに退室。
そして、地下水19℃の水風呂!水温高めながらもライオンの口から流れまくるロスコの地下水の量😳水質の良さとゆうのを初めて感じました!
ほんとに長く入ってたくなる気持ちよさ😚

一度脱衣所を通り反対側の露天風呂へ。
ここで月夜を見ながらの外気浴がまた格別にととのえる…🫠
ジャグジーの水風呂もまた良き♡
結局立て続け4SETでヘロヘロ。リクライニングで軽く休憩して帰宅。

どちらも全然違って、どちらも良き。
1日でサウナをハシゴする楽しさを知り、前は2SETもすれば満足してたのに今日だけで合計8SETもしてしまった😅でも、色々盛り込んで楽しいサ活でした!
ロスコはまたすぐにリピートしそうです😸

もつ焼高賢

肉刺おまかせ3点盛り

低温調理済みだけど生感あり、まさに絶品❗️とろけるうまさ🤤

2024.02.16 08:05
ちょっと〜‼️レスタサ活より萬斎は高賢サ活の方が魅力に感じちゃった🤤(あ〜ロスコサ活か😅)いい!もつ焼きだわ🤤そしてレバ刺し‼️萬斎、生牡蠣の次にレバ刺し大好き🤤Googleマップの行きたいポイントに即追加😆箸休めになりそうな山形のダシ冷奴も最高‼️
2024.02.17 06:32
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに39ギフトントゥ

萬斎さんならこのレバ刺しに食いついてくれると思ってました🤣正直今回のサ活のメインも高賢(ロスコ)サ活と言ってもいいくらいです😆どっちも行けて良かった!高賢さん是非オススメです!萬斎さんとも叶うならいつか乾杯したいなぁ!🍻
2024.02.17 19:04
玄米さんのコメントに返信

なんだか💦ありがトンです🙏どっかで会えて乾杯は自分も思ってます😆👍
2024.02.17 23:34
トン沢山貯まってるので〜!笑 その時が来たら是非ともオネシャス!😆