玄米

2024.02.07

水曜サ活 サウナ飯

先週の休日は家族でお泊まりディズニー🐭だった為、いつも利用する新浦安のホテルエミオンのサウナへ。毎度ディズニー後にサウナに入れるとゆう理由で泊まるけど、本格的にサ活に目覚めた今の自分にはサ室温度といい水風呂といいやはりイマイチととのい不足😅

そんなこんなで今月最初のサ活は1ヶ月ぶりとなるSKCさん🦦サウイキのサ活投稿数10万件おめでとうございます👏(てかスゴー!)
やっぱたまに無性にココの熱さを欲する時があり…笑

今日も9時55分のラッコバスで到着〜🚌
受付は珍しく長蛇の列は無く今日は空いてる?浴室に入り洗体後、薬湯で軽く下茹で後いざサ室へ!
すると、まさかの先客5名ほどですきすき!こんな日もあるんだな〜と奥側2段目で8分程蒸され、改めてやっぱココのサ室はあっっつい‼︎なと😂
からの、水風呂15℃で即冷却後に外気浴は陽当たり良好インフィニティで昇天🤤2SET目からはいつもの具合に人が増えました。
3・4SET目は内気浴で半分寝落ちするくらいのととのいようで大満足😽

今日は午後から予定があるので、サクッと瓶ラガー1本とジャンボ餃子ハーフサイズに、サ飯はこの前「人生最高レストラン」で玉山鉄二さんが紹介してた百年醤油ラーメンを🍜濃い〜色のスープなのにしょっぱくなくチャーシューもほろほろで美味しかったです😋玉山さんは20年来のサウナーなそうで、まさかのSKCに来てる事にびっくりでした笑

本日のラッコガチャはマスキングテープ…
うーん、微妙😅過去に出た物がいかにラッキーだったかを思い知りました😲

てことで今日も総合的にサイコーだったSKC🦦さん、また来ます!

百年醤油ラーメン

見た目の割にしょっぱくない。ただトマトサンラータンメンと比べると量が少なめな気が…

2024.02.08 11:23
マスキングテープは自分の中では当たり🎯だと思ってます。いつもシールか缶バッチが多いので、、、 玄米さんだいぶいいもの当たられてるのかもです😆
2024.02.08 23:25
てっつー529さんのコメントに返信

そうなんですね😅初めて行ってガチャやった時にラッコのぬいぐるみキーホルダーで、前回さラバーキーホルダーだったので今回もラバキー狙いだったんです🥲懲りずにまた回しますね笑
2024.02.08 16:26
ディズニーお泊まり😆奥様や子供さんはメチャ喜んだでしょうね☺️自分も わりかしディズニー好きだなぁ〜☺️ジャンボリーミッキーとか踊るの😆百年醤油ラーメン 🍜‼️自分はこのスープは水筒に入れて持ち歩きたい位に好きですね🤤
2024.02.08 23:39

いや、実は自分も妻もディズニー好きでして、毎回子供に負けじと全力で楽しみます😆もちろんゲリラジャンボリーにも遭遇し踊って来ましたよ😎百年醤油!ほんとスープうまかったです😋スープ水筒に入れてまでとかウケますから〜!😂