玄米

2024.01.03

追記: 能登半島沖での地震で被災された方々にお見舞い申し上げますとともに、一日も早く日常生活が戻る事をお祈りしています。

新年から色々と驚くニュースが多いですが、2日から妻の実家栃木県は真岡市に帰省中です。

サウナチャンスを企てイキタイと思っていた宇都宮の南大門へ初訪問♨️
親戚との集まりがある為酒が入る前にサ活せねばとゆう事で早朝6時前に出発!35分程で到着🚙
道が空いてるのもあるけど思ったよりも近い♪
早朝は5時〜9時まで90分コースがなんと650円!
流石まだ三が日で駐車場も一杯
大きな玄関から中へ入り、ロッカーキー清算式で入退店も全てセルフになってます。

脱衣所も浴室も広々としてる!
洗体後、まずは高麗人参湯で下茹で。あまり高麗人参感は感じませんが…
そしてメインのグランドサウナへ✨こちらも中は広く、左右に別れ左手は二段右手は三段。
両端に大きな遠赤外線ストーブ。温度は90℃で湿度も程よくて香太くんらしき巾着袋も吊り下げられてます。
箱根駅伝の復路スタート前の特集を観ながら10分×3SET蒸される🔥
水風呂は25℃と18℃が2種類で18℃の方は120cmと深めで気持ちいい✨
そして露天風呂の椅子に座り外気浴🪑
宇都宮の朝の気温は0℃とヒンヤリだけど、それもまた良く早朝サウナで気分もスッキリ!

最終SETはデカいプール前の椅子で休憩
人が多くても全体的に広いので気にならなかったです。
露天の天然温泉も良くて、内湯も種類豊富な風呂が沢山ありクオリティ高めの施設でした😊
帰省時は是非また訪れたい施設です!

• 水風呂温度 25℃,18℃

2024.01.04 18:48
帰省でスペシャルな😱サ活じゃないですか〜✨😆 萬斎にとって南大門はスペシャルです‼️なんだかんだ、総合力も高いから本当好き❤️泊まりでしか行った事無くて詳しく料金は知らなかったのですが、朝風呂料金?90分650円は破格過ぎますね😆😱ますます、この近くに住みたくなったです😆
2024.01.05 20:56

萬斎さん⭐︎こちらは萬斎さんのサ活も参考にさせて頂きました!調べてたら早朝650円だったので即決で行きました👍そしたら風呂とサウナが凄すぎて90分がすぐでした😅帰省地からだと車なので飲めないのも辛い!😂でもほんと良かった❗️地方サウナもあなどれないっすね〜✨