玄米

2023.12.13

水曜サ活 サウナ飯

12/13 水曜サ活

月曜あたりから次の休日のサ活をどこにするかをずっと考えながら仕事をし、ほぼここ一択で考えていたSKC!
今回も草加駅から9:55のラッコバスで向かう🚌
到着すると、前回とは違い平日朝から受付へ並ぶ列がズラッと食堂まで😳浴室へ行くと始めはまだそこまで混んでなかったけど、11時過ぎたあたりからサ室も8割程埋まってました!

洗体後、まずは草津で下茹で
サ室はやはりアツアツの100℃超え🔥
特に3段目遠赤ストーブ前は熱すぎるのであいてれば奥側に座りたい💦

サ7分〜9分→水1分→外気浴5分×3SET
サ8分→水1分→内気浴5分×1SET

前回初めてだったのでまだ勝手が分かっておらず、サウイキ見て別の外気浴スペースがあるとの事でその例の扉を発見!開けてみるとびっくりでラッコのデカ看板の真下にととのい椅子が沢山!しかもインフィニティチェアも3台✨
これなら混んでてもととのい難民になりにくいですね👌
そして今日は外気浴3回中2回は♾️にも座れ、青空とやや冷たい風が吹く中のここでのととのいが最高すぎでした🤤
途中薬湯や炭酸泉もはさみ風呂も最高♨️

腹ペコで食堂へ。
本日も皆さん大賑わいですな〜😸
とりあえずラガーと胡麻キュー🥒
あと今日はこちらの名物であるカレー唐揚げとトマト酸辣湯麺を食べたかったので注文!
カレー唐揚げ絶品😋これは毎回食べてもいいくらいお気に入り!酸辣湯麺は辛さ普通でも中々辛くて美味しかったです。
結局昼からメガハイも頼んでしまい今日も食った食った😅
最近体重増加がヤバいのでランニングとアブローラーを始めたけど続くのか…💦

とにかく今日の🦦さんも最高でした
ここのサ室は中毒性ありますね…☠️

トマトサンラータンメン

辛さ普通で胡椒かけて丁度良かった。自分的にはもう少し塩加減控えめでもいいかもです。

2023.12.15 05:50
玄米さんのココのサ活を読んでると、サウナも外気浴も飯もでひっくるめて総合力で1番好きだなぁ〜☺️ってのを感じてます✨カレー唐揚げは食べたこと無いなぁ〜アルミ箔にのってる粉?スパイス?みたいなのはなんでしょう?味変アイテム?
2023.12.15 23:33

萬斎さん、僕はまだ萬斎さんほど全国の色々なサウナの経験値がないのですが今のとこ🦦のサ室いいですね〜☺️バッチリととのえるし🤤ただ、人の多さはやはり人気施設なだけあってしょうがないですけどね😅カレー唐揚げの横の粉はカレースパイス!さらにカレー感を出せます✨そしてもひとつ付属の練乳入りマヨこそ味変アイテムでこれがまた美味い😋「サウ愛で」でも紹介してたけど厚木にもあるらしいですよ!
2023.12.16 18:54
玄米さんのコメントに返信

おお⁉️カレー唐揚げ、厚木🦦にも有るんですね😆 我が家から厚木🦦まで20分なので久々に行ってみようかなぁ〜カレー唐揚げ食べに🤤
2023.12.16 23:36

行けたら是非食べてほしい!練乳マヨがなぜか合うんすよ〜😋てか、萬斎さんの住んでる地域から船グラとか松戸にサクッと来てるのやっぱ驚きです😂フットワークの軽さ素晴らしいです!👏👏