玄米

2023.10.18

水曜サ活 サウナ飯

1週間ぶりのサ活🙌
昨日に続き本日も晴天で外気浴したい気分だったので2回目の松戸クレストさんへ♨️

前回3時間コースだと少し余裕が無かったので今日はサービスコースでin
さっそく洗体から露天の二股温泉でお湯通しして
サ室へ!マツドマックス(オートロウリュウ)後の入室でまたもいきなりのアチアチ🔥
室温80℃表示なのに湿度と風の影響で2段目は焼けるような熱さ💦で思わず1段目に降りる😅
まだまだビギナーな自分は7分限界で掛け湯後お隣の16℃の水風呂で1分🧊
16℃でも水流があって気持ちいい✨
そしてお待ちかねの5階露天のアディロンダックチェアで休憩🤤
ここの露天のドアを開けると向かいにあとから建ったであろうマンションのバルコニーから丸見えなので誰も居ないけど毎回少し気まずい笑
休憩中や入浴中は死角になるので大丈夫ですけどね😹
2セット目はセルフロウリュサウナで10分じっくりと蒸され、3セット目はまたサ室でマツドマックスを避けて(も熱い笑)8分。
空いてたけど若い2人組くんがサウナも入らず露天二脚しかないアディロンを占領してたので内気浴…
それでも充分にととのえました👌

その後4階レストランで昼飲み開始🍺
こちらの施設も美味しくて値段も手頃!明太ポテトサラダはこのボリュームで¥350!1ℓメガレモンサワーは¥650焼きうどん¥500👏
YouTubeで「サウナ飯も愛でたい」のロスコの回を見ながら次行ってみたいなーとニヤニヤしながら1人酒活😋
そしてヒャダインさんと濡れ頭巾ちゃんがオアシス御殿場の回でいい施設はサウナだけじゃなくサウナ後の食事やダラダラした時間も含めてずっといたくなる施設というのを言っていて(オアシスもいつか行きたい)、なるほどなーと思いながらその後も仮眠したりダラダラしてました😄
そして帰る前にもう1セットで無事アディロンもゲット!最後まであまみもバッチリ笑

うちから近くてサウナ良し飯良しコスパ良しクレストさん好きです🫶

玄米さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

焼きうどん(当日黒板メニュー)

バターが効いててめちゃうまでした!