ゆきんこ

2023.10.29

ふとしたきっかけで知り、南西方面の市外から車で行きは帰宅ラッシュに紛れて小一時間、帰りは30分チョイかけて2年と5ヶ月通い続けた力湯さん。

普段は週に1か2日のペースでしたが、思い残す事のないように最後は8営業日連チャンで通い詰めましたよ(⑉•̀ᴗ•́⑉)و✧

ここ1週間は、82℃ぐらいになることもありましたが、最後の日は私の願いが届いたのか終始安定した100℃!!(*,,ÒㅅÓ,,)وグッ!

大きな水槽で金魚(昨年迄は鯉も、先一昨年迄は黒いプレコちゃんもいました)を眺めながらステンレス製の湯船に浸かるのも。

外気浴にもちょうど良い2階の半露天で、よく温まる紅茶色した薬湯での下茹でも。

全員が欲しくならずにはいられない可愛らしいチューリップ🌷が刺繍されたフワフワの水色のバスタオルを手に、銭湯にしては広めのコの字サ室で、他に類を見ない熱源で蒸されるのも。

柔らかな水で、20℃ながらもステンレス浴槽故か体感温度は低めで気持ちの良い水風呂も。

とても気さくでお優しいお店の方々とご常連の皆様との談笑も。

どれもこれも、もう最後。

素晴らしく、心地よく、私にとってかけがえのないパワースポット。

それが力湯さんでした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

最後の日は、満月が力湯さんの有終の美に華を添えてる様でした( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

最後は皆さん笑顔でお別れ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

短い間でしたが、たぁくさんの整いと癒しと人との温かな触れ合いを、本当に、本当にありが湯ございました!!
大変お世話になりました!!

忘れない、忘れられられない(o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅゛)

想い出にかわっても、ずーっと大好きです!!( ᵒ̴̶̷̥́∀ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

ゆきんこさんの力湯のサ活写真

2023.11.01 20:26
ゆきんこ ゆきんこさんに37ギフトントゥ

個性的な銭湯で廃業がとても残念😢 私も最終日に行けて良かったです
2023.11.01 22:10
ひかくん ひかくんさんに37ギフトントゥ

ひかくんさん、ありがトントゥです‼️ 最終日、親子でラスト力湯♨️を満喫されたのですね🥹 随所にオリジナリティ溢れてましたよね✨ すべて、先代おじいちゃまの設計だそうです。 ドライヤーが無料だったのも、おじいちゃまの優しさからだとか😭 ご子息ちゃんが大きくなった時に、この個性的な力湯♨️さんを憶えていてくれると嬉しいです☺️
2023.11.01 22:50
ゆきんこさんのコメントに返信

ゆきんこさんトントゥありございましす😊 先代のおじいちゃんの設計、阪急伊丹の美容院さんで聞いた事ありました☺️ 今後も尼の極楽湯も無くなっちゃうので息子が大きくなるまでに色んな銭湯へ行きたいと思います😉
2023.11.02 04:59
ひかくんさんのコメントに返信

あら〜美容院で裏話が聞けるなんて、地元でも有名だったんでしょうね力湯🌷さん🤭 そうなんです!お次は極楽湯 尼崎店さんを愛でようかと思ってた矢先だったので、もぉショックで…😭お風呂屋さんにとって、厳しい時代なのがやるせません🥺 親子で銭湯♨️巡り、良いですね〜ほっこりします☺️ 是非、大きくなってからもご一緒に湯巡り続けて下さい‼️😊その頃には、僕ちゃんも立派なサウナー✨ですね😉👍
2023.11.02 21:32
ゆきんこさんのコメントに返信

うろ覚えですが、その美容院さんは力湯の親族か何かでしたね😄 まさかの極楽湯が閉店とは夢にも思わなかったです…残り期間なるべく通いましょう🥲 元気いっぱいでよく走り回ってる息子なのでご迷惑かけたらすいません🙇‍♂️ お気に入り登録させてもらっても大丈夫ですか❓
2023.11.03 20:35
ひかくんさんのコメントに返信

力湯♨️ファミリーさんは、みんなに癒しと綺麗✨を提供下さってたわけですね😏🎶 お次は尼の極楽湯さんを、その最後の日まで見届け愛でることを誓います‼️(,,ò᎑ó,,)و💕 コロナ禍を経て今があるので、僕ちゃんが元気に走り回れるのが何よりではないですか〜😉 スッてんコロりーん‼︎いーててててててっ😫←だけにはくれぐれも気をつけて差し上げて下さいな🤗 ご丁寧にありがとうございます、“お気に入り追加”えぇえぇ、勿論ですどうぞ‼️ 私もひかくんさんをお気に入りに登録させて頂き、僕ちゃんの立派なサウナー✨へのご成長を温かく見守らせて頂ければと思います☺️ 行動範囲が狭い私ですが、どうぞよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)