おすいぬ

2026.02.28

大阪遠征です!
「水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜」に宿泊し、お風呂とサウナも楽しみました♪

お風呂そのものは割とコンパクトですが、露天風呂もありますし、サウナ室は比較的ゆったり空間で、テレビを観ながらゆっくり汗を流すと贅沢な時を刻むことができます。
ほんのりアロマも効いていてリラックスしました。
水風呂はそこまで冷たくないですが、2月の夜の露天風呂スペースでの外気浴はしっかり熱を冷ましてくれました☆

混雑していない時間帯でもあったので、とても効率的なととのいを味わえるよい施設でした☆

■今日のメニュー
・ドライサウナ 10〜12分 101℃
・水風呂 2分 17 ℃(たぶん)
・休憩 8分
最高脈拍数 140目安で3セット。

ドーミーインからも近い淀屋橋駅直結のodonaの地下飲食店街にある串あげの店"串あげ旬s"さんへ♪
大阪を代表するグルメの"串あげ"が随分オシャレになって現れます。
おまかせコースは海老や牛フィレから始まり、アスパラや芽キャベツ、椎茸などの野菜、アワビやふぐなどの豪華な海鮮などがストップとお伝えするまで次々と出てきます。
全部で16本くらいいただきました♪
中でも子持ちこんぶの大葉巻きがプチプチ食感と相まって最高☆

ドーミーイン名物の"夜鳴きそば"やアイスもいただき、隅々までドーミーインを堪能し尽くしました!

おすいぬさんの水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜のサ活写真

旬s 淀屋橋odona店

おまかせ串揚げコース

豪華食材がオシャレにサクッとオシャレに揚がった串揚げのコース。ストップするタイミングを忘れちゃいます