おすいぬ

2026.05.10

いまやサウナ激戦区となった大井町で、まだ足を踏み入れていなかった"Smart Stay SHIZUKU 品川大井町"さんに♪
駅近の路地裏にあり、ショートステイでサクッと楽しみたい方にはすばらしい立地です。

とてもコンパクトな施設で、サウナ室は最大6名、水風呂は2名、休憩椅子は4脚、洗い場も8箇所くらいかな?という構造。でもいい意味で無駄がなく、欲しいものがちゃんと揃っている感じです。
オートロウリュという案内でしたが今日は作動していなかったみたいでちょっと残念…
水風呂は表示されている温度よりもしっかり冷えているような体感でした。

飲食スペースもあるラウンジはゆっくり過ごせるチェアやコミックもたくさん!
隙間時間を上手に過ごして整ったりリフレッシュしたりするにはちょうどいい造りだなと感心しました。

清潔感もあり、とても快適な時間を過ごせました!

■今日のメニュー
・ドライサウナ 9分 98℃
・水風呂 1分 15℃
・休憩 10分
最高脈拍数 125目安で3セット。

せっかくなので湯上がりにオロポをオーダー♪イオンウォーターベースのライトなやつをゴクゴクいただきました♪

SHIZUKUの施設内レストランと言ってもいい大井町バル横丁。同じ建物なので徒歩0分!
その中にある"小皿中華料理 マルチュー"さんへ♪
SHIZUKUに来る前から何度も通っているお店ですが、西麻布の名店 香宮さんの系列店ということもあり、カジュアルでありながらなかなか本格的な料理が楽しめます☆
しかも店名の通り小さいポーションでオーダーできるので、一人で行ってもたくさんの種類の中華を楽しめるので満足度はいつも高い!
前菜の盛り合わせにはじまり、にんにくたっぷりの焼き餃子、麻婆茄子や黒酢酢豚などをオーダー。定期的に新メニューも用意されるので、飽きずに通えます。
SHIZUKU→マルチュー のコースをみなさまにもぜひオススメしたいです♪

おすいぬさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

小皿中華料理 マルチュー

前菜5種盛り

いろんな料理をちょっとずつ楽しめるこのお店の魅力が詰まった盛り合わせメニューは料理も安くて最高!