GREENITY IWATA
ホテル・旅館 - 静岡県 磐田市
ホテル・旅館 - 静岡県 磐田市
3月7日。
そう、本日は3と7の語呂合わせで『サウナの日』
サウナの日だけに、今日は一年で1番汗を流したい気分。
年に一度の特別な日。
周辺の温浴施設もこの日に合わせてサウナイベントが目白押し。
そんな特別な日にお邪魔したのは此処、グリニティイワタ。
ラグジュアリーな高級感溢れる大人の隠れ家『グリニティイワタ』で
静岡サウナを盛り上げる『ど蒸プロジェクト』がサウナイベントを開催されるとの事で伺いました。
イベントの名前は『リトリートアウフグース』
"特別な場所"で開催される"特別なイベント"
普段は日帰り入浴の利用時間は10時から16時の当ホテル。
でもサウナの日の今日だけは16時以降も日帰り入浴が開放してくださいました。
定時で仕事を切り上げ、20時開始のイベントに合わせて向かいます。
18時20分到着で整理券は12番。
まずは先着20人限定のイベントなので何とか間に合い、一安心。
浴室に入れば、見覚えのある顔がちらほら。皆んなこのイベントを楽しみに此処に来たようです。
温泉、サウナ、水風呂と楽しんでいたら時刻は19時半。
20時開始の時間が近づくにつれて浴室内の人が増えて来ました。ざっと見、20人以上の人。
20時開始に合わせてサウナ室へ。サウナ室は満員御礼。
テンポの良い"ヴィヒタリアン"こと横山さんの前説からイベントが始まりました。
香木のお香を焚きながら大きな扇子で扇いだり、
参加者全員にアロマのミストを噴射したりと、
凄く良い意味で男性サウナ室とは思えない、癒しの要素が盛り沢山の"リトリートアウフグース"
途中退室可の20分に及ぶ長時間のイベント。
にも関わらず、誰も退室しなかったこのリトリートアウフグース。
おそらく参加者全員楽しかったに違いない。
かく言う私も、このイベントを思いっきり楽しませて頂きました。
イベントは20時開始の回で終わりの予定だった、当イベント。
到着が間に合わずに参加出来なかった人の為に追加で行って下さったりと、愛が凄まじい。
そう。参加者を楽しませようっていう『ど蒸プロジェクト』の"ヴィヒタリアン"こと横山さんの愛が素晴らしかった。
やっぱり『ど蒸プロジェクト』主催のイベントはハズレない。間違いない。
そして、サウナの日に合わせて夜間の日帰り入浴を開放して下さった『グリニティイワタ』
おかげで平日の仕事終わりでも参加出来ました。
参加者皆んな大満足のイベントだったと思います。
イベント終了後の参加者の顔が物語っておりました。
グリニティイワタと、ど蒸プロジェクトのコラボ。
年に一度のサウナの日に開催された、素晴らしいイベント。
此処に来て良かった。
以上
トントゥありがとうございます。
いつも投稿拝見させていただいております☺️ ご返信ありがとうございます!
ありがとうございます! こちらこそこれからもよろしくお願いします!
あっさりしていて、コクのあるさっぱり醤油スープが堪らないですよね…!
トントゥありがとうございます!
静岡はイベント多いですね。企画力と実行力の勝利だなと思います
トントゥありがとうございます。 静岡、ド蒸プロジェクトを中心にアウフグースイベントが定期的に開催して下さるのでありがたいです!
静岡のお隣の愛知県発祥のお店だからか、結構お店ありますよ! サウナ施設の側にあると行きがちですよね。
鉄板炒飯も人気ですね!食べようと思ってもついつい替え玉に流れがちです。