湯風景しおり
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
お盆が過ぎたのに、台風が過ぎたのに、9月になったのに。
連日30℃越えの静岡県浜松市。
夜になれば秋の虫が鳴いているけど、今だにエアコン無しでは生きていけない。
快晴の土曜日。
ちょっとした用事を済ませただけで、全身汗だく。
こんな時こそ、サウナで汗を流して水風呂に浸かってさっぱりしたくなる。
何なら塩サウナも入りたい。
水圧強めなナノ水シャワーも浴びたい。
そんな思いで、久しぶりの湯風景しおり。
本日はお世話になります。
お昼時の訪問。
週末ともなれば、駐車場待ちが発生する程の人気施設の湯風景しおり。
浜松中心部の立地ながら、緑に囲まれた解放感抜群の露天エリアに、種類豊富なお風呂とサウナ。
館内は木質感に溢れた癒しの空間に、足裏が気持ち良いなぐり調の床。
そして、スタッフが頻繁に巡回を行ってくれるおかげで、浴室もサウナ室も脱衣所も常に綺麗。
洗い場の桶や風呂椅子が乱れていれば整然と直し、
サウナ室のマット交換も頻繁にしてくれるから、いつ入室してもフカフカ。
いくら人気施設でも脱衣所や浴室、サウナ室が乱れてめちゃめちゃになったまま放置されていたら再訪しないかもしれない。
でも、スタッフの方が頻繁に巡回して常に浴室もサウナ室も脱衣所も整然とした状態を保っているから、また訪れたくなる。
だから此処に来ると感じる。
混んでいても居心地の良さを感じてしまう、此処湯風景しおり。
サウナ室や水風呂、休憩エリアといった施設そのもののハード面も大事。
でも清潔感であったりマナーや客層、これを維持・管理するスタッフの巡回。そんな利用者の居心地の良さを感じるソフト面も大事。
ハードとソフト、どっちも大事。
どっちも良いからまた此処に来たくなる。
スタッフの頑張りに、感謝感謝。
帰りぎわ、イベント告知の掲示が目に入る。
9月21日から29日にかけて開催される"しおりのととのいweek"
浜松では普段体験する事が出来ない特別感たっぷりの有名熱波師を呼んでの熱波イベント。
お昼から夜まで何度も開催してくれるのも嬉しいところ。おかげで仕事の後でも参加出来そう。
これは来てみたいと、特別感を感じる、心がときめくイベント。
開催を楽しみに、また近々お邪魔します。
以上
そんなそんな…本だなんて…!恐縮です…!
✨📕👍👍👍‼️👍👍👍‼️✨📕
トントゥ、ありがとうございます〜!
ここ、良いですよね。私もたまに行きます。
平日の空いている此処は良いですよね。たまにお邪魔する度に、良いなと思ってしまいます。トントゥありがとうございます!
嬉しいお言葉をありがとうございます! 偶然キーホルダーはオリジナルで作りました!偶然した方に差し上げております。いつか偶然した時のお楽しみに…!
そうなのですね!いつか偶然お会いできるといいなぁぁ╰(*´︶`*)╯ よかったらフォローさせてください♪
よろしくお願いします!
偶然キーホルダーほすぃ( ゚д゚)ホスィ…
トントゥありがとうございます。 いつか偶然した時のお楽しみですね!