ヒャダ

2024.08.19

きれいな、おねえさんは好きですか?

そうだ。
『仲間由紀恵』さんに会いに行こう。

オユギワ浜松市野の常連さん『ギワラー』から頂いた、此処の招待券。
月曜日だけど、本日はお休みの私。
頂いた招待券。ありがたく使わせて頂きます。

天竜川を越えて、大井川を越えて。
浜松から車を走らせる事1時間。
和風な平屋造りの当施設の建物が見えて来ました。

入館すると、お馴染みの『ヤッホー蓬莱』のオリジナルソング。
「ヤッホー蓬莱、ヤッホー蓬莱、蓬莱の湯に行こう」
独特のリズムと歌声が頭から離れない。一度聞くと、3日間は脳内再生されるヤッホー蓬莱の歌。これで暫くの間、ヤッホーに困りません。

招待券で入館。
日替りの男女浴室。本日は19日、奇数の日は男湯が"木の湯"
そう。木の湯の水風呂にはバイブラがあります。シュワシュワ、ラムネの様な泡が癖になる美泡盤水風呂。
暑い日に全身浸かりたくなる、鮮度抜群なアルプス伏流水のシュワシュワ水風呂。お世話になります。

服を脱ぎ、荷物をしまって浴室へ。
お盆明けの月曜日、時刻は10時。人気は疎で空いています。
多くの人が仕事をしている平日の午前中に、スーパー銭湯にいる自分。心の奥から湧いてくる、何だか"いけない事"をしているような背徳感。
この背徳感というスパイスがきっと、今日のサウナを充実したものにしてくれるはず。

サウナ室に入れば、テレビに映る高校野球。
熱いサウナの画面越しに映る、高校球児の熱い戦い。普段テレビで高校野球は見ないのに、ついつい見入ってしまう。サウナと高校野球って何でこんなに相性が良いのだろう。不思議なものです。

当施設のサウナ室はikiストーブとボナサームのダブル熱源で、湿度高めな優しい熱感。たっぷり汗を流して、ひたすらに時間だけが過ぎていく。何て贅沢。優雅にゆったりと汗を流していたら、いつの間にか己の心拍数は限界値。

「さあ、仲間由紀恵さんが待っている。」

サウナを出て目指すは水風呂。
ナノ化したアルプス伏流水をジャバジャバ掛け流しの鮮度抜群な水風呂へ。
頭からしっかり掛水して、アルプス伏流水の水風呂に体を沈めます。
シュワシュワ細かい泡のバイブラが全身に当たって弾ける。思考が無になるような気持ち良さ。

此処の水風呂に浸かって、思考が無になった先に思い浮かぶのはいつも同じ。

「きれいなお姉さんは好きですか?」

そう。昔のパナソニックのCMに出ていた頃の『仲間由紀恵』さんだ。

仲間由紀恵さんの透き通るような透明感。
此処の輝くような水面のアルプス伏流水の水風呂とそっくりだと思うのです。

此処に来れば仲間由紀恵さんに会える。

嗚呼、仲間由紀恵さんと、ととのった。

以上

ヒャダさんの島田蓬莱の湯のサ活写真
ヒャダさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

麺処かつお商店

魚介ラーメン

此処に来る度にお邪魔するラーメン屋さんがお休みでした。浜松に戻る道中で寄った磐田のラーメン屋さん。

• 水風呂温度 18℃,18℃

2024.08.19 14:45
きれいなお姉さん好きですねぇ〜💕ヤッホー♫
2024.08.19 15:32
きゃらさんのコメントに返信

お邪魔しました! 蓬莱の水風呂に浸かっていると脳内で仲間由紀恵さんに会えた気がします。帰り道はやっぱりヤッホーの歌がリピート再生、止まらないです。
2024.08.19 16:09
平日の休みは背徳感を味わうのがいいんですよ。「さぁ平民ども、盆休み明けでせいぜい働くがいいよ。」私はいつもそう思いながら平日の空いている時間を楽しんでいます。それでいいのです😤
2024.08.19 17:01
あせっかきさんのコメントに返信

久しぶりの平日休みの背徳感と特別感に浸りながら汗を流す…癖になりそうです。背徳感が良いスパイスでした。 おかげで明日から始まる現実に戻りたくない…!
2024.08.19 18:38
仲間由紀恵さんに抱かれている感じ(想像)の優しいバイブラ水風呂。たまりませんね〜。ちなみに今日は私は激務でした。クレーマーに捕まり週明けからかなりネガティブです。真逆のヒャダさんの背徳感は存分に感じて下さいね。だからサウナはやめられませんし頑張れますね。
2024.08.19 18:42
Sさんのコメントに返信

Sさん、お疲れ様です。 皆さんがせっせとお仕事をされている平日。 高校野球を見ながら、サウナで汗を流してサッパリして。風呂上がりにはニンニク入れたラーメンをしっかり食べて。 この背徳感、ハンパないですね…!背徳感というスパイスにも似た甘美な味…!ご馳走さまでした。
2024.08.19 20:23
吹き出しました笑 きれいなくだり…
2024.08.19 20:37

ありがとうございます! 何気ない日常に彩りを添えられたのなら…嬉しいです!
招待券使っていただきありがとうございます!
2024.08.20 15:50

有り難く使わせて頂きました〜!ありがとうございました!