OYUGIWA浜松市野
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
オユギワ浜松市野の常連さん、とあるギワラーの方から教えて頂いた『都市伝説』
「此処の男性サウナ室には妖精が現れる」
と。
サウナの妖精と言ったらトントゥ?と思ったのだけど、どうやら違うらしい。
その妖精は人の姿をしているとの事。
なんでも、サウナ室の最下段。
それもikiストーブの前では無く、遠赤ストーブの目の前の1番下段の席に時々出現するらしいのです。
常連さんが言うには、最後に妖精が現れたのはおそらく"あつあつ君"の熱波イベントの日だったそうな。あの1番盛り上がったあの日、サウナ室に突如妖精が現れたんだと。
常連さんにもっと詳しく話を聞こうとするも、
「言えやしない。言えやしないよ。クックック…」
と。
これ以上の事は教えて貰えなかった。
思い返すと私も間違いなく、妖精が現れたその日、同じサウナ室であつあつ君の熱波を浴びていた。
でも、私は妖精の姿を見る事が出来なかった。
いや、見えなかったのかも。
多分だけど、純粋にサウナが好きな人にしか妖精は見えないんだと思う。
子供の頃のあの純粋な気持ちを忘れてしまった人には見えないんだろう。
子供の頃のような純粋な気持ちでサウナを楽しむ人の前にだけ現れる、幸せの妖精。
見た人全てに幸せと、笑顔をもたらす、サウナの妖精。
ひょっとしたら、この文章を読んでいる皆様のホームサウナにも現れるかもしれません。
いつか私にも妖精が見える日を願って。
さて、日曜日の本日は久しぶりの昼ギワ。
1日分の野菜とカロリーが摂れる、例のラーメンを食べてから伺いました。
夜ギワと違って、空いていて、お一人様ばっかりの浴室とサウナ室。
明るい浴室で替湯のココアシガレットの湯船に浸かったり。電気風呂で腰に刺激を与えてみたり。
熱めのシルク風呂に浸かったり。
水圧強めなジェットバスで体をほぐしたり。
大きい風呂に足を伸ばして浸かるって、こんなに気持ちが良かったんだ。
普段はサウナと水風呂がメインだから、ほとんど湯船に浸からない自分。
だからなのか、ゆっくり色んな湯船に浸かるのが少し新鮮に感じました。
普段行く施設、ホームサウナの楽しみ方を少し変えるだけで、新たな楽しみ方を見つけられると。
風呂上がりは館内の食事処でジンジャーエールをグイッと2杯。
LINEクーポンで届いたドリンク無料券と、大きなメガジョッキ。
これを私1人でグイッとナイスなギワ活。
ではまた。
以上
純粋にサウナを愛する人にしか見えない妖精。幸福と笑顔をもらたすサウナの妖精。女湯サウナ室にも現れるのか…会えると良いですね!
妖精の話題になると、皆んな口を閉じてしまって詳しい話を教えて頂けないのです。いつの日か妖精を目にする事を願っています。もしかしたら仙台のサウナにも出るかもしれないですね!
いや、私はなるべく上段に座るので、妖精ではないです…!都市伝説…!
正体が気になりますよね。もし、妖精を見る事が出来た時はサ活でご報告したいと思っております…!
是非❗️是非❗️✨
承知です!もし皆さんも見つけた際は教えて下さい!
なんと妖怪ばかりとは…!あな恐ろしや…ひぃぃ!どうか松山にも妖精が現れますように…!祈っておきます。
ぜひ一度松山お越しくださいね。 いろんな、妖怪が見れますよ。あ!女湯だけーー?まさかね!ってことで。
妖怪ウォッチに四国旅とは!男湯のパトロールも兼ねての、旅行も良いですね。食べ物も美味しいんだろうな…と想像してます!
ぜひ、瀬戸内海の美味しいお魚が待ってますよー。そして、妖怪ぬらりひょんも。笑
もちろん、空港でもJRでも迎えに行きますよー。
なんと!なんと!ありがとうございます。これは四国旅、絶対に行かないと…!!
ぜひ!ぜひ!
その際は事前に告知しますね!
まさかの辛味噌、何種類かの味噌がブレンドされていて、めちゃめちゃ美味しいんですよ〜!冬の風物詩です。これは色々マシマシですが、増さなくても美味しいです!
私はいつも上段に座るので、最下段に現れる妖精ではないです…!いつか見たいな、幸せの妖精…!!