ふろはうす

2024.11.13

ふろはうすは激怒した。
必ず、サウナ室の平和を取り戻すと決意した。
ふろはうすは、ただのサウナ好きである。

壱ノ座に初めて注意書きが張られたことに
激怒した。

そして、
なによりここの施設が大好きなのである。

壱ノ座のサウナは電気式。
いままで注意書きはなかったが
ロウリュウをする者がいるとは聞いていた。
その行為が最近、過激になってきていたらしい。
今までは故障もなかったが
ついにロウリュウのせいでストーブが故障した。

注意書きはないものの
このストーブでロウリュウをすれば
故障を引き起こすと考えなかったのだろうか。

ただただ悲しい。
この施設が閉館となってしまったら。。。
考えたくもないが
修理費等を考えると
いつかそういう日がくるのかも知れない。

今回は片方のお風呂だけの故障だったので
今日はなんとか男風呂として故障してない方で
サウナをすることができたが
女性の方はここのサウナを楽しむことが出来ないのだ。

無事に直ってくれたらいいのだが
今後が心配だ。男性も女性も楽しめる施設であってほしい。

今後はこのような行為をみたら
もちろん注意する他、
今は出来る限りの注意喚起をしていきたいと思う。

しばらくは片方はサウナが出来ないので
遠方より来訪の際はご確認ください。
お手数ではありますがよろしくお願いいたします。

で、まずは重要事項から。
壱ノ座のサウナストーブは電気式です。
故障の原因となりますので
絶対に水、アロマ水などはかけないで下さい。
自分がみかけたらしっかりと報告させていただきます。

そしてもうひとつ重要事項。
今月のお休み追加です。
17日の日曜日
18日の月曜日がお休みですよ!!

17.18日はお休みですよ!!

修理完了など新たな情報などありましたら
報告したいと思います。

自分、ポパイ温泉のタオルも好きです!

4セットで-2.4キロ
怒りのせいか値はやや低めの72

今日も今日とてサウナかな

桜庭商店

刺身盛り合わせ

サウナ帰りにこれを手にしたら今日の幸せは確定さ!!

他2件のコメントを表示
2024.11.13 19:57
ふろはうす ふろはうすさんに5ギフトントゥ

水掛け禁止のストーブに水ぶっ掛けるなんてロウリュじゃなくてただの器物損壊ですね💢ブームが来るとアホも増えるから腹立つんですよね🤬
2024.11.13 20:02
秒の男 秒の男さんに37ギフトントゥ

長々と長文投稿ご覧いただきありがとうございます。今までは禁止とは書いてなかったんで、モラルの範囲で黙認されていたようなところはあったかも知れないのですが、壊れてしまうくらい過激化していたなら、それはもう器物破損の領域ですよね。初の禁止事項の貼り紙に悲しい気持ちになりました。行き場のない気持ちの投稿にコメントありがとうございます。
2024.11.13 20:01
初めてコメント失礼します。 分かってやってるならタチが悪いですが、無知でやっているなら「テレビでやってるのを見たから」みたいな間違った知識があるからなのかと思う時があります。 石が置いてあるストーブ→水かけてもOKみたいな。 正しい知識を持って広めるべきですよね。
2024.11.13 20:14
ハイネス親方 ハイネス親方さんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。自分のよく行く時間帯ではないところで行われているウワサは聞いていたのですが、故障もなく支障の無い範囲で上手くやっているならと思っていたのですが、ウワサよりもなにやらエスカレートしていたようです。ウワサの段階で注意喚起してもらったらよかったと後悔先に立たず。出来る範囲ではありますが、今後はこのようなことがないように少しでも施設のお力になれたらと思う次第です。
2024.11.14 16:39

2024.11.13 21:38
ふろはうす ふろはうすさんに37ギフトントゥ

ふろはうすさんの怒りお察しします。無知な人もいるし、自分の汗が染み込んだタオルをロウリュする人もいるし…ルールを守ってほしいですよねほんと。よく行く施設でそういうことがあって、片方使えなくなるとか…それはブチ切れますよねぇ…。ルールを守ってほしいですね。ポパイのタオルいいすねぇ…いずれおれも入手しよっと
2024.11.13 22:40
大文字SCやぽ 大文字SCやぽさんに37ギフトントゥ

もともとルールというルールも無いだけに、ある程度は節度を持って利用していただければとは思っていたのですが、度が過ぎて壊れてしまっては、さすがに悲しい限りです。注意書きがないのもここの良いところだと思っていたので、注意書きが出来たのが残念で仕方がありません😭
2024.11.13 23:06

ポパイのタオルいいですよね!!前回の訪問時はカラーバリエーションが少なかったのですが、カラーがたくさんあり、なによりもリーズナブルで質の良いタオルだというのも魅力なタオルです。
2024.11.13 21:57
ふろはうす ふろはうすさんに37ギフトントゥ

水掛け禁止ストーブに水掛けはマナー違反ですね。 セルフロウリュしたいなら、できる施設ユーランドとかに行けばいいと思います。 俺はロウリュ、アウフが好きなので遠くてもできるサウナに行ってます。
2024.11.13 23:00
mと mとさんに37ギフトントゥ

今回の故障が故意でないことがせめてもの祈りです。仕事終わりの近くにお住まいの方も多く利用する地域密着型の施設なので、ストーブとの付き合い方の注意書きも必要だったのかも知れません。注意書きがないのがここの良いところだと思っておりましたが、ウワサを耳にした段階で施設の方にお知らせしておけば良かったと後悔先に立たずです。ロウリュウのサウナも素敵ですので近くで出来たらと気持ちは分からなくはないですが、ブームで知識だけが先行し、ロウリュウが可能なストーブなのかの判断を誤ってしまったと思いたいです。故意に故障覚悟で行っていたのなら本当に怒り心頭です。施設の早期復帰を願って止まない限りです。注意書きがなく、最低限のマナーはあるものと思っていたので今回の故障は残念で仕方がありません。長文失礼いたしました😅
2024.11.13 23:06
mとさんのコメントに返信

故障するまで今回から掲示された貼り紙がなかったのが悔やまれます💦
2024.11.13 23:47
ふろはうす ふろはうすさんに37ギフトントゥ

怒り新党問題出すな😤一部の勝手が多数の安らぎを奪う🤦‍♂️一度しか行ってませんが非常にローカルに愛される施設な事は間違い無い☝️そんなとこで無知な奴がと考えると本当悲しい😢皆んなで使う施設、誰かがダメな事をしたら皆んなで注意し合える場所になる事、また無事に修理が終えていつもの壱ノ座が戻る事を祈っております🙏 ポパイタオルは父も3枚持ってます✌️三世寺のタオル😄めっちゃきゃわいいですね🥰
2024.11.14 00:22
tsunetty0138 tsunetty0138さんに37ギフトントゥ

最低限のルール?モラル?壊しちゃダメですよね~。入れなくなっちゃうから。壊れなければ明日もあるのに壊しちゃえばダメよ~ダメダメ。ここはマナーなんてあって無いような施設なんだからせめて壊さないで~。なんか女子風呂をサウナ故障中にあてがってるみたいだから、女性サウナーの方には本当にご迷惑な話です。夫婦で訪問する人にとっても、とっても困った問題なんですよ😅沼館に例えるなら天空問題?そちらも早く復活してほしい限りです。、 ちなみにですがポパイタオルは自分も3枚持っています😁三世寺は2枚!!