サウナイキタシ

2020.03.07

サウナの日に思い切って初江戸遊デビュー✨

めちゃくちゃ気合い入れて10km以上歩き回ったのち、ピットイン。
(楽しみすぎて初回で会員になってしまった💳)

19時からのロウリュウにギリギリ滑り込んだものの、さすがサウナの日。めっちゃ混んでる。
きゅっと体育座りで小さくなってギリギリお互い触れないようにしながら人生初ロウリュウ!!

おお〜…これがロウリュウ…これが熱波…おお〜…

てな具合に2ターン程楽しんでそのまま整えの定石を踏もうかと思った。が、20時15分から岩盤浴の予約取ったので3ラウンドからの「整いました!」は岩盤浴後にすると致しましょう。

ぬるっと炭酸泉?を楽しんで岩盤浴ウェアに着替えてミネラル満ち満ちの硬水買って岩盤浴。

腹から温めよ〜というすすめ通り、腹から。。。
あぁ。。。
汗が。。。じんわ〜。。。
あぁ。。。
って結局丸々40分フルタイムで汗爆流し。気持ちいいぞこれは。既に整った説あるぞこれ。水うんま。

世界不思議発見が始まった頃にようやく本来の目的、サウナ→水風呂→外気浴×3に突入。

サウナがそんなに暑くない(たぶん)こともあって割とたっぷり目に3回共入って、しっかり3ターンやった気がするんだけども…なーんか整った感がない。あれ??

たぶん整ってない。いや、整わず。結論。

…ビギナーなので違うかもだが原因は外気浴が結構寒いと感じるレベルだったからかもしれない。この日は中の整いスポットを使うべき気温だったのかもしれん。反省。

江戸遊デビューは整わずだったけどとにかく楽しかった。お風呂色々あるし岩盤浴も種類あるしアメニティ超充実してるし。湯上りの牛乳かうまさは異常。
(調子こいて朝までまったりしてやろうと思ったら館内放送で1時間ごとに深夜料金かかるとか言われて慌てて撤収の準備したアホは私。そりゃそんな安いわけないよな)

あー楽しかった。また来よ。