Saunazuki

2021.12.16

年内ラスト出張♨️

近隣の居酒屋とりあえずさんで忘年会だったのでこちらに宿泊🏨いいちこ飲み漁りました。。辞める訳ではありませんが今年の御礼の寄書きを頂き心の汗腺からも発汗😳

ゆめのゆはホテルと健康センターが合体した感じで温泉が出るユニットバス付のシングルルームのルームカードとロッカーキーを貰えます。これはキャリー🧳持ちには大変ありがたい。

深夜に1セット&早朝2セット頂きました。

とにかく大きい。
洗い場は40箇所ぐらい?お風呂もそれぞれが大きい。炭酸温泉は流行りの海ぶどう観賞(笑)もしっかりできます。
大浴場入口の足掛け流しシャワーが嬉しい🎵

サウナは前室と後室があり、前室で都度使用のマットを取って入る流れ(サ室内にもありました)
後室はシャワーが2つあり汗を流して水風呂直行が可能です。サ室の蓄熱効果もありそう🌞

サウナもタワー型でしっかり熱くツインTVが飽きさせません😃

朝食は湯豆腐もあり旅館クオリティ🍀館内着で朝からゆったり食べてると一人修学旅行のようで出張してる感覚が薄れます苦笑

金沢駅はドーミーイン一択と思っていたのに新たな選択肢が増えました。

現在無料シャトルバスで金沢駅に進撃中。今夜は富山ドーミーです♨️

Saunazukiさんの金沢ゆめのゆのサ活写真
Saunazukiさんの金沢ゆめのゆのサ活写真

朝食

他に無料でもずく、納豆、生卵、サラダも頂きました。アイスコーヒー飲み放題☺️

2021.12.16 23:50
スープ炒飯的なやつが疲れた胃腸にいいですよね!ゆめのゆは金沢ではテルメと並ぶ2大健康ランドですね!夜は若者たちが多く賑やかですが、まん防の時に宿泊した際、あの広い浴室に誰一人いなくて異世界に来たようでした😓
2021.12.17 03:21
高温さん お邪魔してます😌おっしゃってましたね。あそこに一人だったら完全にホラー映画ですね😱 今回は深夜1時インでした😅普通の夜サウナができそうな時はまた一報入れますね😌