narumon

2023.04.15

旦那の誕生日サ旅🎂でシャトレーゼのケーキ食べ放題とテントサウナ目的に子連れでお邪魔しました。
スキーシーズン終わりで閑散期だったのか、ホテル利用者も落ち着いていた為か、サウナは貸切状態でした✨

水着やタオルやサウナポンチョも全て貸してくれるので、荷物の多い子連れ旅行でも至れり尽くせり😌
スタッフのお兄さんの対応もとても良く、子供達もなついてました。
更衣室やトイレやロッカールームはただいま建設中との事で、ハード面はまだまだ伸びしろだらけで今後が楽しみ😊
今回は受付小屋を貸切で家族でお着替えさせてもらい、いざ家族でサウナへ!

まずはサウナ小屋へ🛖
初めてのセルフロウリュに大興奮の息子1号(5歳)と熱波用うちわを気に入り手放さない息子2号(3歳)も床に座っていれば暑くなさすぎて平気な様子でした。アウフグース用のバスタオルを一生懸命振り回したり、冷凍ヴィヒタで体を叩いたりと、息子達も普段は温浴施設では入る事ができないサウナ体験を楽しんでいました。

サウナテント⛺️は限られたスペースだからこそ、ロウリュすると一気に体感温度が増し、やみつきの気持ちよさでした。
ただ子供達が出たり入ったりすると一気に温度が下がるのが難点で...
子供達のメインはサウナ小屋の方にして、旦那と交代でテント利用。

水風呂は樽が2つ並んでおり、それぞれ好きな温度に設定してくれたので、大人用にグルシンに近いもの、子供用にぬるめを用意して頂き、棲み分けできたのでこれもまた子連れにも優しい...
子供が樽に入っている姿は黒ひげ危機一髪感あってなんだか可愛いです。

我々家族があっちゃこっちゃやってる間も、スタッフのお兄さんが薪の具合を確認してくれたり、外をうろつく子供達に声をかけてくれたりで、おかげさまでゆっくりサウナを楽しむ事ができました。

外気浴がこれまた最高で...当日は雨模様でしたが、白樺の林に少しモヤがかかってハリーポッターのテーマが聴こえてきそうな幻想的な雰囲気の中、インフィニティチェアの無重力感で、過去一のととのい異次元体験でした...

1セット目ぐらいでサウナにうるさい旦那が「既にまた来たい」とリピート宣言していて、色々旅行先を探した末に良い所を見つけられて良かったなぁと思いました😌

素敵な体験をさせて頂いてありがとうございました!またお邪魔させて頂きたいです🙏

#子連れサ活 #セルフロウリュ #冷凍ヴィヒタ #セルフアウフグース #控えめに言って最高

narumonさんのSAUNA -TEN- 〜shirakabatengoku〜 ガトーキングダム小海のサ活写真

共用