ケルセチンゴールド

2024.04.12

竜泉寺の湯は、八王子で20代の頃から友人と行っていたが、流山の竜泉寺は基本的なコンセプトは変えずサウナ特化といった感じなのかな、と思いました。
自分が入ったタイミングがちょうど11時だったということもありドラゴンロウリュを覗くと4.5段のかなり広いサ室に大量の人が…千葉にこれは求めていないので、♨️内を回りながら他のサウナを探すことに。
外に出て左には塩サウナ、正面に「SAUnA」というネオン菅が。
全体を見て思ったのは、八王子よりもだいぶ狭い造りだということ。
サ室自体は八王子が2つに比べ流山は3つと多めだし、お風呂の数もそんなに変わらない気がするのになんとなくコンパクトだなと感じた。
とまあ狭いなと思いつつ正面のネオン菅の方のサウナへ。こちらはセルフでロウリュするタイプらしく、入るとルールが指定されていたので従っておく。
水風呂は16℃くらいでめっちゃ深いタイプだったので個人的にすごい好き。
次はドラゴンの方へ。
毎時30分には5個並んでいるサウナストーンの内一つにロウリュがされ上の通気口から弱い風が送られてくるシステムらしくあと2分くらいのときにこれを受けることができたが、ここの通気口は千葉のもう一つのドラゴンがいる「すみれ」よりは優しく、風も扇風機でいう「弱」程度。熱いけど耐えれないレベルなんかじゃ全然ない。

ちなみちすみれの通気口から出る風は感覚でいうと工場用のでか扇風機の風量。あれはまじで両ふくらはぎが火傷する

とまあそんなこんなで4セットほどやって、なんか1番人気らしいカレーうどん食って帰りました。

おそらく、土日は家族連れと若い子たちでかなり騒々しいと思いました。

おわり

ケルセチンゴールドさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

とり天月見カレーうどん

卵の白身かと思いきやとろろだったときはととのっているんだな、自分と思った