ケルセチンゴールド

2024.04.08

思いきり散髪をして、髪の乾かす時間というサウナにとって個人的に最大の難点を克服したことでサウナに対するモチベーションは高まるばかり、さてどこで整おうと思った結果、先輩より教えていただいた金亀へ。
月曜の赤坂の13時は非常に閑散としており、私以外には2名のお客様のみ。
タオルロッカーにある生姜水なる霧吹きを体に吹きかけ、まあ大したことないだろ…と思ってサウナ室に入るとあれ、100°cってこんな熱かったっけ?まあ久々で体がびっくりしてるだけだろ…と思っても5分もしないうちに滝汗。
やべえわこれと思って7.8分くらいでギブアップして水風呂に移動したら水風呂も掛け水もぜんぶ生姜…ここまでやるかと思いつつ水風呂につかり、上のフロアの休憩スペースへ。
全体的に薄暗く、壁には草木の壁紙が貼ってあり、緑のLEDライトがクリスマスツリーのイルミネーションのようにところどころに。
これの是非は置いといて、それでも整い椅子のクオリティと、人の少なさによる静かさと外気浴のちょうどいい狭さが個人的にはとても好印象でした。

総括
生姜効きすぎてめっちゃ熱かったけど、人の少なさが全ての満足度を向上させておりとても良い場所だったと思います。

ケルセチンゴールドさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き

生姜のマヨネーズが新しい

ご来店頂きありがとうございます。当店は生姜にこだわりを持ってお客様にお楽しみ頂ける施設作りに尽力しております。また、営業時間中の清掃業務も力を入れており、安心してご利用頂ける環境づくりに努めております。 ケルセチンゴールド様のまたのご利用をお待ちしております。