TK(神奈川)

2020.08.01

駅前に24時間ジムができたので見学。シャワーがないので格安だが、館内には「シャワー付きなら月○○円」と昔からあるグループ施設の案内が。「あ、サウナあるんだ」「でも水風呂ないのか」ところが、いつのまにか(去年でした)別資本のここが近所にオープンしていた。少々お高いけどサウナ水風呂はじめスパ関係が充実している。

詳しくは書かないが、グリーンサウナが閉館してしまった今、市内唯一の温浴施設になった某所に行ったら常連ぽい人々の行動が、あまりにあまりだったので、勢いで入会してしまった。

久し振りのジム。自宅ではダンベルバーベルでちょこちょこやってた派だけど、マシンもすげぇ進化してる。特典で最初だけ水素水飲み放題。疑似科学と思ってる派だけど無料ならぐびぐびいかせてもらって待望のスパへ。
 大きい湯船は人工の二股温泉に細かい気泡を入れてシルキーバスを謳うタイプで好き。
 サウナ室はまだ新しい木の香り。マットもビート板もなしに木のベンチに直接座るスタイル。これはマイビート板を貸しロッカーに入れておこう。
 水風呂は残念ながら20℃、休日の夜だから早い時間だともう少し空いているのかも。残念なことに普通なら4人、この御時世では2人が限度の水風呂を占拠し、立ったまま話し続けるいい歳の大人が2人。周囲の人が明らかに迷惑な視線を向けているのに十数分。
 価格は一定の「ふるい」になると思っていたけど、平塚の民度みたいな話になっちゃうじゃないか! これは本意ではない。まあ様子見て使っていこうかと。

2020.08.02 08:49
TK(神奈川) TK(神奈川)さんに37ギフトントゥ

平塚感が伝わって来ますネー🤣
2020.08.02 09:21
TK(神奈川) TK(神奈川)さんに37ギフトントゥ

第2部ジムサウナーへの道連載開始ですね!
2020.08.11 19:09
興味あれば同伴で入れるみたいですよ