nipalu

2023.07.08

休日出勤のご褒美として、辻わくさんの貸切サウナへ。
最大4名まで利用可とのことですが、まずは自分ひとりで入ってみたかったので友人などは誘わず、ソロサウナで。

共用スペースで体を清めて下茹でした後、脱衣所2階の貸切サウナスペースへ移動して
 バレルサウナ→水風呂→外気浴 ×5
最後の締めとして、共用スペースに移動して
 ドライサウナ→水風呂→休憩 ×1

バレルサウナのロウリュでアロマオイル(フロントで販売)をおすすめされましたが、まずはバレルの木材そのものの香りを感じたかったので、アロマオイルは無しで。針葉樹っぽい木材の香りが感じられるのは、設置したての今しかおそらく嗅げませんしね。

バレル内は温度約60℃、湿度約60%。
普段はもっと高温度・低湿度のストロングスタイルのところに行くことが多いので、このくらいの中庸温度・中庸湿度のサウナの快適さは非常に新鮮な体験でした。
水風呂は共用スペースのと比べると少し高めでしたけど、さほど室温が高くないサウナには中庸温度の水風呂が良いのではないでしょうか。
コールマンのインフィニティチェアが設置してあるところには雨避けの対策がしてあって、ととのいもばっちり捗ります。(インフィニティチェアに座ったら最後、ガチで10分ほど寝てしまうほど気持ち良かったです)

貸切サウナの料金はふだんの入湯料よりもお高めですけど、県内の他のセレブサウナと比べたら全然リーズナブルだと思うので、また是非とも利用したいです!

セブン-イレブン 魚津持光寺店

PARM(パルム)白桃

白桃の香りがたまらん…!

2023.07.09 07:04
貸切サウナでもお値段がリーズナブルなのが嬉しいですよね✨私も今度、体験してみます😊
2023.07.09 14:32
さんのコメントに返信

コメントありがとうございます。 混雑を気にせずゆったり利用できるのでとても良いと思いました!是非行ってみてください。