大阪サウナDESSE
茶室サウナ3回
はなれサウナ1回
水風呂13回
休憩13回
一言で申し上げます、最高でした。
ずっと行きたくて仕方なく、ようやくレディースデイにお休みをとって母上と参りました。
開店と同時にin。
初めての来店で店員さんがとても親切に説明してくれ、元々決めてたフリータイムで即決。
サウナ時計やってます~と言われ気になったけど12時からだったから今日は試しはせず。
内装はとてもきれい。
まずは洗い場でお清め。.。o○
そしてとりあえず体を温めるために着湯。
41度越えで好きな温度でほかほか。
ここからサウナへ。
種類が多くあちこちにちりばめられていてきょろきょろ探索しながらわくわく!
全部よかったけど、1位はやっぱり「森サウナ」🌳。
最初余裕かまして最上段いったけどオートロウリュで体焼けるほど熱すぎて3分ぐらいで出た気がするw
温まってないていうのと、森サウナ出たところの水風呂が8度を表示してて!?ってなったw
とりあえず8度はどんなものかかけ水して、「うん。。」ってなった。
2回目以降は学んで1段目に鎮座して10分ほどで汗だく状態で水風呂inして椅子で休憩からの最高の整い。
なんだかいい匂いがするし座った目線の先が今までにない面白いデザインで楽しかった。
2位は「茶室サウナ」かなぁ🍵。
畳でthe 日本を感じる。
ここはサウナストーンの近くに急須がありなんとお茶が垂らされて常にちょっとずつオートロウリュがされている。
いい匂いはするし常にロウリュされてるのでムシムシ。
一人だけ入れる穴ぼこがあってそこに籠るのが楽しかった。
3位は「川サウナ、川サウナ蔵」。
噂に聞いていたサウナから潜って水風呂にinできるところで、どういうこと!?って思ってたけど、
ようやく今日解明された。
潜らなくてもギリ頭をくぐらせたらサウナの外に出れるって感じ。
4位は「水面サウナ、はなれサウナ」かな。
水面サウナは寝ころびながらサウナを楽しめるけど背中にタオルをしかないと熱すぎて、
タオルの敷き方ムズくて私はあんまりだったかな。
はなれサウナも普通なサウナって感じ、自分でロウリュできるのはよかった!
水風呂は15度程度もあるし8度とかキンキン過ぎるのもあるし最高。
外気浴は室内だけと聞いてたのであんまり期待はしてなかったけど、
結構解放感ある半外気浴で私は好みだった。
唯一行けなかった「庭サウナ」がまだあるのを理由にまた行きます!
ありがとう。