羊毛むしらば

2024.06.13

沼津、御殿場遠征するにあたり外せない、静岡県東部の大将軍オアシス御殿場さんへチェックイン。入館1500、宿泊1500、合わせて3000!の明朗会計。

まず浴室の香りが良い。なんだろう、独特な芳香。でも温浴施設独特のあるあるな匂い。テンションが上がる〜!

カランが古いながらも妙に豪華、というか仰々しくてニヤニヤしちゃう。半個室のような没入空間。ナイロンタオルは男のたしなみ。

サウナ室はストロング・ザ・サウナ!って感じのちょっとしたタワースタイル。一番上が一番広くてのびのびできるのが良い。

富士の伏流水を16度で楽しめる水風呂はサウナ室と合いまくり。動線も完璧。流れるようにミニプールに抱かれて冷冷交代浴。たまんねえ〜

休憩も浴室内ウッドデッキ、露天の♾️チェア、ミストサウナ内という手もあるか。深夜に近づくにつれて人がいなくなっていき、0時をまわる頃には環境音のみ。贅沢だ…

食事もバラエティ豊かで、季節ものや地場産品、名物が散見できるのが困ってしまう。最後に頼んだ塩むすびもうまかったなあ。

仮眠室は無くいわゆるリクライニングで夜明かしタイプ。サウナフジとか荻窪なごみの湯が記憶に新しい。しきじも最近はそうか。タオルや毛布をうまく使って寝汗をどうにかしたいのだけど、いまだに研究中。耳栓とアイマスクは持参して正解でしたね。

総じて3000円+食事代でワンダーランド体験間違いなし。願わくばずっと御殿場の心を癒すオアシスであれ!

ありがとうございました。絶対また来るよ。

羊毛むしらばさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

• 水風呂温度 25℃,16℃