羊毛むしらば

2020.10.25

昨日お聞きした「明日、ここをホームにしているグッドサウナさんが来るらしいよ らしいよ よ よ…」
でもなー、2日続けてテントサウナもなー、いただいたストーブの状態も確認して整理しないとなー、とにかくゆっくり寝るか…

トントゥ様「いや行く一択でしょ」

はっ!!夢か!!
というわけで二日連続でお邪魔することになった西里キャンプ適地。恐る恐るご挨拶してみると…
「あっ、いいっすよ、どうぞどうぞ!!」
フレンドリーだーーーー!!!

(毎回ネットで先に連絡しないで凸するのをやめろ)

お話に聞いていたハイパワーのモルジュ(大)と、モビバ蒸気タイプの二基を目の前にたまらずまずはモルジュから。
熱い!70〜80度をしっかりキープし、昼はほとんど風を意識しないで済む保温力。開始2時間目で香花石もしっかりと育っており、ロウリュしてもしっかり乾く乾く。それでいて室内は過ごしやすく、ヴィヒタの香りで充満しながら色々とお話をしているとサラサラの汗がタパタパと。こりゃすごい。
川は昨日私達が浸かった部分からやや離れ、深みもあるダイナミック水風呂!自立するタイプのテントだと、置き場所もある程度融通が効くんですね。180cm16℃の川に身を投げ、仰向けで空と雲と太陽を眺めると、ホント来てよかったしかありませんでした。

モビバの方ではロウリュのかわりに、湯の泉の薬草エキスをストーブの上に垂らし擬似ロウリュ。ムラがあるということでしたが瞬間的なパワーはモルジュをも凌ぐ勢い。いやー侮れないな。

なんとこの日、グッドサウナさんとは別にモビバオーナーがテントサウナを立ててまして。モビバ蒸気タイプ特有の、標準サイズ薪入らない問題に直面していたので、こんなこともあろうかと持参したノコとナタで助太刀させていただきました。サウナー皆トモダチ!

最後は皆で1!2!サウナー!とエレガントにロウリュを決め、明るいうちに無事終了。昨日私達のテントサウナに凸してくださったサウナーさんともうまい店情報などを交換したりして、なんとも大満足な土日となりました。

トントゥ様「な?行って良かったやろ?」

ありがとう!!

羊毛むしらばさんの西里キャンプ適地のサ活写真

2020.10.25 21:48
羊毛むしらば 羊毛むしらばさんに37ギフトントゥ

この二日間でどんだけサウナテント立ったんだよ!
2020.10.25 22:59
くまさんありがトントゥ! 合計4つ!こいつぁすげえや!なんて日だ!