羊毛むしらば

2019.12.07

テントサウナの情報を聞き、たまらず訪問。今は13:00〜16:30、雨の日以外、って感じで開催しているようですね。
テント内は50〜70度といったところでしょうか。温度調節は苦心しているようで、試行錯誤の状態みたいですがそれでもヴィヒタのある立派なテントサウナを楽しむことができました。肌あたりがとても気持ち良い空間ですね。送風機が置いてありまんべんなく空気がかくはんされてるからかな?土曜昼でしたが初見のお客さんはおっかなびっくりといった感じで比較的空いていました。
扉の開閉時に外気が入りやすいこと、ストーブの中が見えず火が見えにくいこと、温度計が中にあり外から見えにくいこと、サウナストーンがやや少なめなことなどがおそらく今後改善されていきそうで楽しみですね。
従来からある渋いロッキーサウナも良い状態。一人用の箱型水風呂もよく冷えており、「邪魔されない水風呂」が楽しめます。
あと、やはり死海の塩風呂は一見の価値ありですね!体に傷があったり辛いものを食べた次の日に入るとチンピリならぬキズピリ、ケツピリがすごいですが…w息を吸って力を抜くと、体がボートのようにプカリ。なにこれすごい…!
シャトルバスもあって交通の便も良いので、テントサウナ効果でジワジワ人気がでてきそうですね。クイック60分コースでは絶対時間がたりませんので一日コースがオススメです!自由に借りられるハンテンを着込んでハンモックでゆったりしましょ〜

羊毛むしらばさんの時之栖 松之湯のサ活写真