もり子

2020.11.02

本日はプチワーケーションで、舞浜はユーラシアにやってまいりました。15時ちょうどにチェックイン、お部屋で仕事です。館内着での仕事最高〜!全集中〜って感じ。19時に仕事を終え、大浴場へ。私、初ユーラシアかつどんなサウナがあるのかなど全く情報をいれてなかったので楽しみ!
宿泊者専用ロッカーへおもむろに荷物を投げ込み、いざ浴場へ。なるほど、広い広い。とりあえず身体を洗い内湯で温める。お、内湯も温泉だ。切り傷に滲みるなぁ。41度くらい、ゆっくり身体をあたため、サウナコーナーへ。手前から、蒸気浴カルダリウム、ケロサウナ、ラコニウム。ケロサウナから入りましょう。なぜなら、ユーラシアのケロサウナは、フィンランド人のサウナビルダー2名が作った正真正銘のケロサウナ。貴重で高価なケロ材の甘く柔らかい香り、アウフグースあとのアロマの香り(今日はジャスミン)も相まって入り口ですでに高まります。温度は78度くらい。中温ですが、じわじわと着実に汗をかいている感覚があります。最奥の最上段を陣取り12分。気持ちよく汗をかいて水風呂へ。水風呂は17.4度。ちょうど良いです。外には外気浴スペースがあり寝転ぶことができます。サウナスペースの近くにも休憩所があるんですが、そこよりも露天風呂近くの椅子がおすすめ。昨日は雨だったのですが、冷たい雨が顔に当たる感じがまた良い。ゆっくり休憩して2セット目。同じく12分で水風呂。ここさ、サウナマットが外から各自持ち込み制のため清潔感抜群◎ 外気浴をしているとディズニー帰りのファミリーがたくさんいらっしゃって少々騒々しくなってきたので、ここで半年ぶりくらいに耳栓を装着。耳栓ありがたい。完全シャットアウト。黙々とサ活を続けます。その後もケロサウナに二度ほど入り、水風呂、休憩ののちにドーム風呂へ。ここがなかなか穴場。37度くらいの水温なんですが、奥まっているのでほぼ貸し切り状態。サウナ終わりにぐで〜んとするのに最適です。サウナは5セットで一旦終わりに、仕事帰りの相方と合流。ご飯と晩酌をしてから0時過ぎ、再度入りました。さすが深夜。大人の時間。サウナも貸し切り、湯船も貸し切り言うことなしです。お酒が少し入っていたのでケロサウナで1セット、その後蒸気浴で塩スクラブをし本日のサ活は終了。身体を洗い、ほぼ貸し切りの露天風呂でぼ〜〜っと空を眺める時間、最高でしたよ。

ケロサウナ:12分 × 5、10分× 1

もり子さんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真