Tケンイチ

2022.08.19

久々の富山出張だったので前からチェックしていたタロトヤマへ行ってきました
住宅街に突然現れるお洒落な建物に期待が高まる。
チケットを購入して早速浴場へ
とにかく綺麗で気持ちいいですね。
体を清め、まずは湯舟で体を温めました。露天もあって外気浴が楽しみだ。
セルフロウリュができる小ぶりのサウナから。
温度も湿度も最適でほんの数分で気持ち良い発汗。苦しさもないので長く入っていられる。新しい木材も気持ちよく快適。いいサウナだなー。としみじみ。白いふわふわのサウナマットもきもちよく。ちゃんと定期的にオーナーが自ら交換してました。
水風呂がまた、ちょうど良い温度で広さも深さもあり最高でした。そしていよいよ外気浴。天気も良くてお日様を浴びながら軽く微睡む午後。
2セットめはドライサウナへ。広々してゆったりした室内。ドライと言いつつちゃんと湿度があるので本当に快適。ここもしっかり汗を流してリラックスできました。内風呂にも広々した休憩スペースにベッドが置いてありました。
ひとつだけ、残念なところがあるとるとするとBGMでしょうか。リゾートっぽい演出をしたのでしょうが、せわしないスーパーマーケットの惣菜売り場みたいな音楽で、せっかく最高のサウナで心を鎮めて瞑想してるのに、雑音で気が散ります。
もっとスローテンポで静かな曲か、むしろ無音でもいいかな。川の流れとか鳥の囀りが、微かに聞こえるくらいでいい。

ご来店いただきありがとうございます。 ご指摘ありがとうございます。 音楽については再考が必要と思います。 当店の音楽は有線なのですが良いchがあったら教えてくださいね。 どちらにしても本部に相談して見ます。 またお越しくださいませ。
2022.08.30 12:43
お返事ありがとうございました また富山に出張の際には寄らせていたきます 楽しみにしてます