jack②

2024.03.13

この度の帰省において超絶楽しみにしていた、かじかの湯さんについに上陸致しました!!

サウナを愛でたいやら色々なメディアで目にしていたこの施設。死ぬまでには一度イキタイしてたので念願叶いました✨

はやる気持ち抑えて、身体を清めてGO!

サウナマットが大きいサイズと小さいサイズがサウナ室前に置いてあり、ありがたいです🙏

サウナ室は広々としており、入って右と左にストーブがあり。セルフロウリュができるのは右側のストーンのみ。
正面には2つの小窓があり、雰囲気いいですねー!(テレビ📺がないともっといいんですが😅)
思っていた以上にカラカラのサ室。温度は入り口では90℃とあったんですが、室温計は98℃を示していました!まさかの昭和ストロングスタイル🥵
ただ、人が少なかったので許可を得てロウリュをしてみると心地よい熱波が広がり気持ちいい🥴
すぐに滝汗です💧

サ室を出てすぐが水風呂🔜これがまた冷たい!14〜15℃ぐらいはありそうですが、泉質が良い為か全く痛くない!めちゃくちゃ気持ちいい水風呂、最高です😆

そしてこれまたすぐのところにウッドデッキがあり、インフィニティチェアで休憩。大自然の山々や緑を眺めながらの森林浴🌳
今日の九州は温度も高くなってきて、そよ風を感じながらの外気浴はたまりませんでした🤤
マジで意識飛ぶぐらい気持ちよかったです!!

しっかり3セットして、最後はお湯に浸かった後に冷冷交代浴で〆てfinish!
冷泉掛け流しとか贅沢すぎませんか??笑

これで500円はマジで神コスパ!噂に違わず、名施設でした🙇

jack②さんのすきむらんど温泉 かじかの湯のサ活写真
jack②さんのすきむらんど温泉 かじかの湯のサ活写真

徳丸

ちゃんぽん 並

並の割に大盛りが過ぎて腹パン笑

• 水風呂温度 20℃,14℃

2024.03.13 19:17
jackさん帰省で沢山特を積まれて、堂々の宮崎詣でですね🤟 そよ風の森林浴🌳  冷泉掛け流し💧 素敵過ぎます😋
2024.03.13 21:23
aavenueさんのコメントに返信

エアべさん、ありがとうございます🙏毎日のようにサウナ行けてもう幸せ過ぎて死にそうです笑。 マージで死ぬ前にイキタイサウナ10選にランクインするぐらい素晴らしい施設なんで是非是非!
2024.03.19 09:03
うわ!神設定すぎるサウナじゃないですか🤩早速イキタイポチりましたよ😁500円ヤバすぎ🤣宮崎、いつかは必ず…😂
2024.03.23 16:28

YOSHIさん!ありがとうございます🙏そうなんですよ!!山奥にとんでもない施設がいました笑。是非是非✨九州サ旅を!