あるけぃ

2024.06.24

昨日の飲み過ぎで若干二日酔いも残りつつ、朝から大幅遅延に巻き込まれて踏んだり蹴ったりな1日。
そんな日にはサウナだろうと普段とは逆方向に中央線は進んでいく。三鷹から歩いて5分ほど、その銭湯は目の前に現れた、アサヒトレンド21。

飾りすぎてない見た目に昂まりを隠せない。中央線サウナは飾りすぎてないところが大好きなんだよなぁ…
受付と洗体を済ませて、いざサウナへ。ストーブ型のサウナは久しぶりだったけど、やはり自分が想像してるよりも汗が出る。それでも室温は90℃ほどで、これぐらいの温度帯のサウナを求めてたな、今日に限っては。熱すぎないマイルドな感じが、二日酔いの身体を包み込んでくれたような気がしたり。1セット10分ほど入り、そのまま水風呂へ。水風呂の温度は20℃以上、長めに浸かり、ゆったりまったりと整いへと進む。水も軽かったし入り心地が最高👍
サウナ専用休憩室に足を運び、ゆったりと流れる時間を噛み締める。ジャズが薄らと流れているのもアダルトな感じ。全体的に落ち着いてるし、そんな中でジャズも流れている。心を落ち着かせたいときに来るべき銭湯サウナな気がする。
銭湯ということもあって、数多くの種類のお風呂があるのも魅力的。岩盤風呂が温度感と水の質感が好きでしたまる

気持ちの良いまま銭湯を後にする。そのまま帰りの電車でこれを書いてる。最近、自分がときめくサウナにたくさん出会えて幸せ。これからも無理せずに自分のペースで、素敵なサウナと出会いたいな。

あるけぃさんのアサヒトレンド21のサ活写真
あるけぃさんのアサヒトレンド21のサ活写真