堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
20時ごろイン。
ずっと前から来たかった堀田湯。暖簾と「サゆ」を見た瞬間に1セット分の整い。
入り口で靴箱の鍵を渡してタオルを受け取る。そのまま中に入る。いわゆる銭湯♨️と同じく、洗い場とデカい富士山の絵、そして内湯が鎮座。洗い場でケロリンと対面して2セット目の整い。身体を清めて内湯で下茹でをしていざサウナへ行かん_____________
サウナ室は2段になっていて10人程度が入ることのできる作り。大好きなんだよ、このぐらいの規模のサウナが。ということで整っているとスタッフさんが現れてロウリュサービス!!ラドルで3.4杯ほどかけると一気に熱さが広まる。それと同時に薬草の香りが瞬時に届く。ここのロウリュは優しく温まる感じ。下町の温かさを感じてとても好き。そのまま水風呂へ。水風呂は16〜17℃ぐらいかな、そして160センチの水風呂がヤバすぎる。全身が一気に引き締められる感じ。今まで入った水風呂の中で1番良かった。
2セット目は上段スタート。入っているとなんとアウフグースが!!スタッフの方の風送りが上手で1セット目以上に整ってしまう。「やばい、宇宙見える…」と思ったがあながち間違いではない。だってアウフの後に160センチの水風呂と完璧な外気浴が待っているんだから。そのまま整って、最後にもう1セット。このセットもロウリュサービスが炸裂する…気持ちよかったです、もう言うことはない。ラスト露天に入って身体をあっためてここを出る。
ステッカーも貰ったし、120点のサ活でした。絶対にまた来ようと心に誓い、今日もまた帰路に着く。