にょ。

2020.09.19

初めて昼前から伺いました。やはり夕方以降より少し空いてるからのんびり入れますね。夫氏もゆっくりできるでしょうか。

5,6人ぐらいで推移でやはり少なめ。好きな場所とりやすくていいですね。珍しくちょっと待てばオートロウリュタイムに合わせられるタイミングだったので、先に軽く炭酸泉とジェットバスを楽しんでから、誰も座ってない最上段へ……って足元あっつ!これはしばらく誰も触ってない熱さ!タオル地なのに足裏やけどするやつ!あっつぅ!!という心の声を口に出さないように気を付けつつ、足裏を浮かせて火傷予防。でも出てからもしばらくの間はちょっと痛かったぐらいにはパワフル。
人が少なめだからか、ちょっと湿度低くてチリチリ感強め。普段人の多い時間帯のマイルドさに慣れてしまっていたなぁ。タオルを顔にかけて呼吸しやすい程度に湿度確保を試みたんですが、それでもちょいきつかったのでオートロウリュ直後に撤退。

人が少ないのはやはりここにも。いつもよりちょっと温度が低め。しかもタイミングの関係でほぼ独り占めタイムで、なんだか贅沢な気分に。

屋外のフラットなプールサイドチェアへ。暑がりの私にとって外気浴にいい季節が到来しました……!曇りで気温が少し低くなりつつあり、今日は風も適度にあり、目を閉じて休憩に専念……してたらちょっと寝てしまったらしく(ある意味ととのってる)。室内に戻って時計を見たら、あらもうけっこう時間ギリギリ!さくっと身支度して終了。

後の予定の都合上、岩盤浴は割愛しました。岩盤浴も好きなんですけどね。特にここの汗蒸幕。(岩盤浴なんて生ぬるいと思う派のサウナーさんにもお勧めできるぐらいには爆熱。水風呂はないけど、真冬なら屋外の休憩所でキンキンになれそうです。男女ともに入れる部屋がほとんどなのでカップルにもおすすめです)

本日の上がりのオトモは……いろはすでした。喉渇きすぎて甘さがあるものよりとりあえず水ー!って感じでした。