カンデオホテルズ 宇都宮
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
久しぶりすぎるサ活です。
所用で宇都宮にお邪魔することになり、喜び勇んでホテル探し。サウナ付きで目的地までの利便性のいいところ、となるとやはりカンデオホテルズさんでしょうか。
福島出身の私としては、すぐそばに馴染みのスーパー・ヨークベニマルがあるのもポイント高いです。
南大門さんにも伺いたかったのですが、ここのところ少々慌ただしくしていたので、ちょっと元気がなかった……。
88度前後で推移。二段で5人ほど入れる小ぢんまりしたサ室は、テレビがなくイージーリスニング系のインストゥルメンタルが流れていて、ぼんやりといられる感じ。サウナストーブが目の前にある一席だけ、小部屋のように三方を囲まれていて、絶対ここ好きな人いるよね!って感じの空間です。
そう、女風呂には水風呂がないのが、カンデオホテルズさんの少々弱いところですが、露天スペースがあれば、秋冬は水風呂がなくてもなんとかなります。と言うか、外気浴が好きなのでこの時期は水風呂はマストではない派です。
この日は寒波に見舞われていて、翌日は雪がチラつくぐらいの寒さ。グルシン前半と思われる空気のもと、スタッキングチェアに身を任せ、体から上がる湯気などぼんやり眺めながらの休憩……とてもいい感じでございます。
「スカイスパ」の名前通り、上が吹き抜けていて、眼下に広がる街を見ながらの、ロマンティックな照明の露天風呂、なんてもう大好きなロケーション。
ただ、時間を考えないと、混むんですよね……これだけ素敵だから仕方ないけど。
一度3セットであがり、夕飯を食べ、部屋でだらだらして深夜にもう一度、と思いましたが、遅い時間まで混雑していて、朝も良い時間には混雑マークがついていました。週末だから仕方ない。くぅ。
お部屋からざっくりとした混雑状況が確認できるので、それを見てから行くのをおすすめします。