もふもふもふこ🐰

2023.05.08

総合評価⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
なにここめちゃくちゃいい。
少ないサ活歴ではありますが暫定1位です。
炭酸泉の濃度が医療レベルですぐに湯通しされ体があたたまる。

1セット目
高濃度酸素サウナは80%にも及ぶ高純度酸素供給で息もしやすく、何より広い。サウナ室にある窓から露天の景色とテレビには平成に流行った懐メロが。
備長炭冷水風呂は広さもあり温度計は13.2度。お風呂も食事も全館ナノ水を使っているようで備長炭を散りばめた壁を流れる水は柔らかい。
ととのイス、インフィニティチェアなどもたくさんあったが水の流れていない竹を敷いたような寝転びゾーンで横になる。🌀🌀🌀。ととのっている。

2セット目
サウナ禅とかかれた小さな小屋が露天にあるので次はここに。
晴天の下で寝転んでいたのもあり、入室時は中が暗くて何も見えない。
中の作りがどーなっているのか、何人のお客さんがいるのか、見えないまま奥につき進み着席。目が慣れたころには自分のせいで奥エリアを密集させていたことに気づき空いている手前に移動した。
温度計95から100度は示していたと思う(あまり見えてない。)
5分ほど経ち、先にいたおじいさまがセルフロウリュ。4〜5杯はかけたと思う。熱い、イタイ。かけすぎだろと思ってたらそのおじいさまが1番最初に出て行った。そのとき私はその人を「ロウリュの悪魔」と名づけた。
入れ替わるように別のおじいさまが入室。私も10分ほど経ちかなり汗もかいたかなとゆうところでそのNEWおじいさまにロウリュされる。こんな短時間のうちに2回もロウリュくらったの初めて1分は我慢したけど肌がイタイので退室。
それだけ温まったので、温シャワーではなく水風呂の水を直接桶で初めて汗流し!
一杯目は流石に、顔が歪み冷たい!それを見られないように2杯3杯と頭から汗を流した。
そして水風呂へ。最高すぎる。私もサウナーの仲間入りができた気がした。

3セット目
1セット目の高濃度酸素サウナの最上段へ。
「ロウリュの悪魔」のおかげで熱さ耐性がついたのか5分くらい経ち、ようやく汗が。
そして赤いランプが光り、20分に1回のオートロウリュがスタートした。
水をかける音が長い。嫌な予感がする。4段ある最上段から2段目へ避難。
「急速蒸しあげタイム」といわれる3分間の爆風が作動した。
なにこれ。めちゃくちゃ熱い。顔面、あご、ムスコの先、全てを伝って汗が落ちる。
こんな熱い爆風は初めてで、心拍数を見るためにつけていたApple Watchが熱に先にダウン。
完走できず退室。水風呂も格別で本当にととのえた。長くなりましたが最高ですここ。

もふもふもふこ🐰さんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

オロポ

先にここで醤油らーめん食べたので風呂上がりはこれ。