ピケ

2024.06.01

3軒目はサ道の聖地、北欧へ🇫🇮

どこに行こうか迷っていたが、昨日予約サイトを確認するとたまたま17時の1枠のみ空いていたので迷わず予約。約2年ぶりで新しいサ室ができてからは初めての訪問。

前の2施設で満喫しすぎて、17時15分に到着。
サウナイキタイ特典のイオンウォーターを受け取り、脱衣所へ向かう。服を脱いで浴場へ。

浴室の扉にアウフグース表が貼られており、よくよくみてみると本日もアウフグースがあり、担当はなんと白樺タケルさんで、アムザで熱波を受けた時に感銘を受けた方。月曜日しかアウフグースがないと思ってたので、嬉しい誤算😆

身体を洗い、水通しをしてから5分前に入室し下段に。その時点でほぼ満員で人気が窺える。

前半はヒーリングサウナ
お香や扇子、シンギングボウルを使い、癒しの時間を提供してくれたり、あえて最後に外気を扇子で中に取り込み呼吸を楽にしてくれた。
後半はアツアツの宣言からキレキレ熱波
音楽もノリノリで下段でもかなりアツアツで
みなさん声をあげて阿鼻叫喚の熱波🔥笑
最後までいけそうだったが、3軒目ということと
明日のことも考えラスト直前くらいで退室。

タケルさんはシンガーソングライターで、ヒーリングの時もノリノリの時もご自身で作曲された曲を流しているのがすごい。途中で告知があり、6/3にNewアルバムが発売されるとのこと。本日は特別にそのジャケ写のステッカーをXでのフォローを条件に頂けた。

水風呂に入り、外のととのいベッドでととのう。

風鈴のようなものも使いつつ、クールスイングを送ってくださりタケルさんはホスピタリティもすごい。

1セットでかなり消耗したので
いったんレストランで水分と栄養を補給。
ノンアルレモンサワーと北欧カレーを🍛

その後携帯を充電しつつゴロゴロしてから浴場へ。
新しいサウナを体験したかったが満席だったので
いったんメインサウナの下段で蒸されてから
水風呂と水分補給を挟み新しいサウナ室へ!
コンパクトだが、しっかり熱くいい感じでした!

かなり満足したので、2セットで終了

最後はトゴールの湯に浸かって〆
ぬるめで気持ち良すぎた。

グッズを買って退館。

上野の空の下でととのう。

ありがとうございました!

明日はおそらくノーサウナ。
半日でめちゃくちゃ満喫できました!

これで300サ活目らしいです。
1年ちょっとで結構行ってたみたいです🤣

北欧カレー

やっぱりこれ!

2024.06.01 21:02
ピケ ピケさんに30ギフトントゥ

300サ活おめでとう🎉似たようなペースかな?☺️東京サ活楽しかったようで良かったです。ニューウイングもいいよ~🤪
2024.06.01 21:14
こーじさんのコメントに返信

こーじさんトントゥまでありがとうございます! ニューウイングも好きなんですが、空港やホテルとの位置関係から今回はあきらめました😂
2024.06.01 21:59
さんに100ギフトントゥ

金の亀行こうかと思ってたんですけど、たまたま予約空いてたんで行っちゃいました!笑 色んな銭湯行きたいんですが、土地勘なさすぎて難しかったです。。 ナイスツッコミトントゥを贈っておきます🤣
2024.06.01 23:15
ピケ ピケさんに37ギフトントゥ

㊗️300🈂️活おめでとうございます🎊🍾🥂今日は記念日づいてますネ❣️しかも㌧トウの祝福か⁉️ことごとくツイてるし🤩🥳😎🌟 明日のお帰りはくれぐれもお気を付けて❣️😅😜😘
2024.06.01 23:28

度々トントゥありがとうございます✨ ありがたいことに色々ツイてました🤣 帰り道は気をつけて爆睡しながら帰ります🚄笑
2024.06.02 09:19
ピケ ピケさんに37ギフトントゥ

ピケさん、東京に!😮 北欧空いててラッキーでしたね✌️ 300サ活おめでとうございます😊
2024.06.02 12:22
まさこさんのコメントに返信

まさこさんトントゥまでありがとうございます! 予約空いててラッキーでした✨