スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
以前からケロサウナが気になっており、サウナタイムパスを利用して入館。施設自体は17周年ということもあり、年季が入ってはいるが、なぜか池袋のナンジャタウンや、お台場のヴィーナスフォートを彷彿とさせる闇鍋スパ施設。こういう施設を訪れるたびに、数十年前の日本はバブル崩壊から10年以上経っていたとはいえ、まだ豊かだったのだと思う。
蒸気浴カルダリウム:
公式Webにある中央の噴水はなくなっているが、しっかりスチームは効いている。塩が置いてあるため、まずはここでしっかり汗を流す。
ラコニウム:
某近隣テーマパークを意識したようなデザイン。自分にはぬるく感じられたため、3分入ってケロサウナへ移動。
ケロサウナ:
合計で3セット(含むスタッフアウフグース)。重厚なケロサウナは暗めで、TVもないのがよかった。
水風呂は19℃前後でぬるめだが、深さは膝立ちになると肩まで浸かる程度。海風を感じられる外気浴で、背もたれ付きの椅子があればなおいいが、アウフグース後に室内の外気浴スペース(室内だが大きな窓からわずかに外気が入り込む部屋)のインフィニティチェアで休んでいたら、しっかりグルグルできた。
正直、一度大改修を挟んでもよいのでは?というくらい、よいサウナと謎のデッドスペースが混在している施設。そしてケロサウナ内で、常連らしき人がサウナマットにたまった汗を床にバシャーとやっていたりもしたため、どこかで大きく運営方法を見直すか、世界観が混在したカオススパとして続いていくのだろうなと思った。ありがとうございました!!
費用:¥2,030(税込)※サウナタイムパス利用条件達成のため
- アイス ¥200
- 五目うま煮丼 ¥1,320