Saho

2023.07.19

水曜サ活 サウナ飯

松田純子さんによる、女性シングルウィスキングを受けてきた!!最高!!!!

以前、Sauna Lab 神田のイベントで初めてウィスクをつくり、それ以来どうしても受けてみたいと思っていたウィスキング。サウナスでのシングルウィスキングは初ということで、ドキドキしながらもめちゃくちゃととのった。というより「赤ちゃん返り」した。

まずはじめに、サウナスのウィスキングが流行って欲しいと思う反面、逆にこのままなんとなく気合い入れれば予約が取れる(金額も気合いが要る金額だ)状態が続いて欲しいなとも思う。大半のサウナーが、静かなサウナを求める一方で、施設自体が大流行りして欲しいという矛盾した願いを抱くのと同じである。
もし迷っているのが金額ではなく中身が謎だから、という理由なら、絶対に受けて欲しい。施術内容の詳細がなく、迷っている人もいるかなと思うので、覚えている範囲で当日の流れメモ。

・まずはラウンジでヒアリング。自分の疲れの状況なども共有できる。水風呂NGなども指定可能
・サウナスの庭にあるハーブを採取!!なんだか悪いことをしているようで楽しい
・スクラブは塩か砂糖を選べる
・シャワーで身体を清めてから、いよいよケロサウナへ
・いつも入れるケロサウナって、全然本気出してないじゃん!!ってレベル
・この時期はフレッシュヴィヒタのウィスクもあったりで香りも楽しい
・身体を温めていただきつつ、外気浴をしたり、お茶を飲んだり、甘やかされてふつうに赤ちゃん返りする
・ひとつ、「サウナでそんなことやっちゃっていいの〜!?」というめっちゃ楽しい要素があるが、これはネタバレしないほうがいい気がするので書かない
・薄暗いケロサウナに横たわり、スクラブとウィスクの刺激で、雑念がふっ飛ぶ
・スクラブが流れていくと、無駄な意識も流れ去る
・ラストは水風呂に入り、その後お昼寝休憩まである甘やかされっぷり
・外気浴スペースですっぽりタオルで包んでいただいて、ふやふやしていると、ふつうに赤ちゃんの気分

プランには、ラウンジでのフード+ドリンク1点ずつのチケットつき。館内利用も無制限。ここまで書いたが、体験を言語化するのは難しく、それもサウナの魅力だと思う。

だいすきなケロサウナの本気を体験することができ、また夏の陽射しも心地よく感じられて、最高のウィスキング体験だった。ありがとうございました!!

果実とスパイス香るヴィーガンカレー

フードとドリンク付きなので、今日は強気にノンアルコールモヒートも注文。