毎日サウナ 越谷店
温浴施設 - 埼玉県 越谷市
温浴施設 - 埼玉県 越谷市
サウナ巡り121
『毎日サウナ越谷店』のプレオープンに行って来ました!
沢山の白樺の木と天井装飾で、森の中の様な気持ち良い空間🌲に、広くて熱い薪サウナ、2種の水風呂に沢山のととのいベッド✨極上のサウナがまた1つ出来ました☺️
サウナ:上段12分(待ち口上6分+6分アウフ)、上段8分SL×2
水風呂:冷冷浴40秒(9℃10秒→13.3℃30秒)
休憩:8〜10分×3
一言:90分クラファン2,250円
【サウナ】88℃。MAX46名。
2重扉を抜けると、正面奥にスチームジェネレーター搭載の巨大薪ストーブの炎が目に入ります🔥
間接照明と、薪の炎だけの暗くて無音の瞑想系サ室。
左右両サイドに2段+ストーブ正面の少し高い席が6席と広いです!
中温高湿で、セルフロウリュで熱々に出来ます✨
向かって右の上段の方が12cm位高いので、熱いの好きな方は右奥上段がオススメ!空気が薄く感じて、長時間は息苦しかったので換気口増えると良いな。
【水風呂】
・9℃:3名用シングル檜水風呂。キンキンに冷たく頭上から1本の水が降り注ぐ。
・13.3℃:6名用檜水風呂。手前にバイブラ奥は頭上から冷水シャワー🚿
バイブラでこっちもキンキンに冷たく感じるので、希望は冷冷浴を楽しむ為に16℃位の設定だと嬉しい😅
【休憩】
内気浴:インフィニティ3脚、ベッド6つ、アディロン6脚、イス7脚。
扉で囲まれたエリアと、水風呂周辺のエリアに分かれてます。
会話は気になりましたが、水の音と鳥の鳴き声の音楽が聞こえる水風呂周辺エリアが1番快適でした✨
半外気浴:窓が無く緑の目隠しだけのエリア。天井には緑の装飾で癒しの空間。
インフィニティ1脚、ベッド4つ、アディロン7脚。
凄い良いエリア🌲ですが、トラックやバスの通る音が大きいので、ここにも鳥の鳴き声の音楽あると良いな。
【アウフグース】
13時ケンドータケシさん
『Chill Time』熱Lv6
香り:ほうじ茶→ホワイトセージ焚→ほうじ茶
曲:ヒーリング系
アタランドさんから伝承ですね!
出来れば休憩中のコシチャイムまで再現して欲しかったですが、癒し系で良かったです✨
駅から少し遠いですが、最高のサウナ施設でした✨アウフグースの演目もこれから増えて進化が楽しみです😄
お風呂もありがたい♨️
改善点は好みでもあるので、今のままでも素晴らしい施設でした!
家の近くにあったら確実に通います。