マーシー

2024.01.13

サウナ巡り49 リニューアル編
12月23日にリニューアルオープンの竜泉寺の湯八王子みなみ野店に行って来ました❗️
サウナと水風呂が大幅パワーアップ✨
露天のととのい椅子も10脚以上増えて、ドライヤーもリファになり最高でした✨
おおたかの森、仙台に続いてサウナシュランにランクインしても不思議で無いレベルのサウナかも😆

サウナ:メディ10分、バズーカ5段10分、メディ10分、メディ10分、バズーカ5段8分
水風呂:森の水風呂16.8℃45秒×3
冷冷交代浴(8.6℃20秒→16℃30秒)×2
休憩:6〜8分 × 5

一言:朝風呂980円。
炭酸泉と温泉で湯通しした後、新しく出来た露天のメディサウナへ。
20人以上入れる広さで真ん中に大きなストーブがあります。
オルゴールが流れる静かなサウナで温度は86℃とやや低めですが、6分位の砂時計が落ちると3杯のセルフロウリュウが出来ました❗️
セルフロウリュウすると、ほのかなアロマの良い香りと熱い蒸気が降りて来て良い感じ。じっくり温まる感じのサウナですね。
照明が暗くなったり明るくなったりして面白いですが、ずっと暗くて良いと思います😅
その横に出来た少し深めの新しい水風呂も気持ち良く、ベットや、座り風呂で足湯をしながらととのうのも気持ち良かった✨椅子が増えたので、以前のととのい難民になる事もなくなりました❗️

30人以上入れるTV付き5段のバズーカロウリュウサウナは、殆ど変わってないです。普段は86℃とぬるめですが、最上段で約5分のロウリュウと爆風を浴びると、全身痛いのを我慢するレベル。

完走できましたが、完走した時に周りを見たら3段目以上は私1人しか残って無かったです😅

その後の新シングル水風呂から通常水風呂への冷冷交代浴もクセになります✨

サウナハット比率も1割位とサウナーが少ない為か、まだそんなに混んで無いのも良いポイントでした。
おおたかの森みたいに、サウナ待ちで並ぶようになるまでは、リピート確定です😊
ここはお風呂も良いしご飯も美味しいし、値段も安いし、岩盤浴もあるし、キングオブスーパー銭湯ですね♨️

毎日サウナとも目と鼻の先。薪サウナとアウフグースを受けられる毎日サウナも最高ですし、八王子は良いサウナが増えましたね✨

マーシーさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

サーモンしらすの海鮮石焼

竜泉寺の湯はご飯も美味しいです❗️

• 水風呂温度 16.8℃,16℃,8.6℃