SZさん

〈秘境の地トムラウシ 🔥灼熱🔥長時間ロウリュミストサウナ〉

サ:5 5 7
水:30×3
内気浴:5 5 外気浴5

トムラウシから湧き出る源泉は98℃と高温で、それをうまく利用して高温のミストを作り出している というのを
「マグ万平ののちほどサウナで」の投稿で見ました👀
ちょうど帯広に居たので比較的近い?(約2時間笑)ため、サウナチャンス!🤗

道中はほぼアスファルトが出ていて、後半数kmだけ圧雪路面でした
アップダウンのあるうねうね一本道をずーっと行くとオレンジ色の建物が見えてきます
車を止めて歩いていくと建物自体の高さもかなりあるため迫力があります🏠

館内は温かみのある木で造られている
レンタルタオルセットは、レンタルのバスタオルと、返却不要のトムラウシ温泉と紺文字で書かれたよくある白いフェイスタオルのセットでした
売店もありまんじゅうなども売ってます
レンタルセットの白フェイスタオルも250円で売ってます
山奥の秘境の地なので、自販機は高めの値段設定でアクエリアスは200円

♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️
いざサウナへ
高温ミストサウナは、室内に入ると濃い硫黄臭のミストで埋め尽くされている
石のタイルベンチが向かい合わせであり、天井の奥の空間には何か機械があるよう
しばらくガチャンガチャンと機械の音がするので、マグさんの言う通り誰か奥に熱波師でも居るのかと思います
少しすると大量の高温ミストが作られ、天井をつたって頭上に大量に降り注ぐ
1分くらい続くので、体はアチアチになる
いわゆる、高温ミストで焼き上げるノンフライヤーオーブン状態🍖🥵
試しに立ってみると、肩のあたりぐらいまではとんでもなく熱く、たぶん焼けます笑😆
セルフアウフグースするとすっごいです🔥🔥🔥
硫黄臭源泉の高温ミストを体全身にまとうので、汗の出が半端ない💦💦
正直なところ、汗なのかミストなのかわかりません笑😆
足元は温度が低いので、ベンチにあぐらや体育座りするとよりあったまります🔥

💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧
水風呂はサ室出てすぐにあり、けっこう冷たい💧
水風呂から見る外の景色は素晴らしく目を奪われます👀

椅子は中に2人掛けベンチ1つ、露天風呂周りにととのいいす4脚くらい、インフィニティ1脚

休憩所は脱衣所出てすぐ前にあって畳敷きの広々空間 たぶん30畳くらいあるのだと思います
ソファ4つ、長テーブルたくさんあるのでごろ寝できます💤

全身にミストをまとって体はツルッツルになって、ととのったぁ〜✨✨✨
欲を言えばここで泊まりたかったぁ〜
帯広サウナ旅は終わりを迎え、自宅まで5時間かけて帰りました🚗

インデアンカレー

うまい!

SZさん SZさんさんに37ギフトントゥ

万平さんのユーチゥーブ見て僕もまたイキタイな~ってタイムリーに思っていました!冬のトムラウシは達成感もあって最高すぎますね🌹
2024.02.25 00:26

トントゥありがとうございます! そうですよね! 行くのは大変でしたけど、行って良かったなと今でも思います😁 機会があれば是非!🤤