三重ニャン

2024.06.08

ハイッ!!どうも〜息子さんに置いてけぼりをくらい、悲壮感漂う者です
夜勤明けの土曜日タイミングが合わず
朝湯も活も出来ず家風呂してたら
息子さんがお出掛けみたい
聞くと会社の人と飛雪の滝キャンプ場に
行くらしい…
なんですと〜!!飛雪の滝と言えば
知る人ぞ知る、知らぬ人は知らない(当たり前かw)三重のテントサウナの聖地ではないか
くそ〜羨ましい…
自慢げに写真まで送って来たので貼っておきますw
仮眠をサウママに叩き起こされ飯を食ってると「3時には行くよ〜」って…
あれっ?仕事は?「何言ってるの休みって言ったやん」って言う事で
やって来ました土曜ホームサ活で
天然掛け流し温泉♨️ゆうゆう会館へ♪
(また前振り長くなってしまった🤦)
いつものルーティンでヒーリングサウナへ
瞑から始めるがいつもより熱く感じる
熱もストーブが元気70℃付近キープ
良く育ってて良い汗出ます
冷から暖へそして汗をかいたまま浴場へ
洗体を済まし珍しく薬湯が空いてるのでのんびりと下茹で
サ室に入ると、わぁ〜スズメがいっぱい並んでるw
左を見るとストーブ前が空いてるので
胡座をかいて正面座り、寝転びスペースに使えるけど勇気がありませんww
     サウナ08分✖️2
     水風呂60秒✖️2
     外気浴10分✖️2
今日は外気浴が気持ち良いです
そよ風に肌と産毛が乾いて行き、また風に立った産毛が靡くのが心地良い〜♪
夕食休憩後の後半です
瞑へ行くと若い衆で満員…青暗い部屋に顔が並んでてビクッとなるw
熱はお一人様が先入りで67℃位湿度高め、サウママが合流して来て都合二回砂時計⏳を回してサウママ途中退場
私は落ち切って退場
今夜は雨になるみたいなので湿度高めで
良いですね
浴場へ移動
歯磨き🪥髭剃り🪒軽く洗体してバイブラで下茹で
     サウナ08分✖️2
     水風呂60秒✖️2
     内気浴10分✖️2
上り湯に炭酸泉そして水風呂で締める
サ室は92℃なれど湿度が高めのお陰で
中々の熱さでした
今宵もご馳走様でした

退館して夜風に当たりながら完成した
足湯を見る皆んなが使ったみたいでベチャベチャでした
盗難は怖いでしょうけど、お座りマットと足拭きタオルはおくべきだと思う

三重ニャンさんのゆうゆう会館(旧ユーユー・カイカン)のサ活写真

ブックカフェの焼きそば

ちょいスパイシーでお酒が進みますw