四日市温泉 おふろcafé 湯守座
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
ハイッ!!どうも〜こじらせた風邪に耐えながら何とか夜勤を終えた者ですw
大分収まっては来たのですが、鼻詰まりと突発的に出る咳には悩まされてます
おかげで週末夜勤明け朝湯も活も出来ず
家風呂になっちゃいました
まあ朝ゆもの朝熱波は、1番集客が多いですからね、今の体調であの戦場は無理でしょうって自分を慰めてますw
仮眠から覚めて、連れて来て貰ったのは
湯守座さんw…朝湯もリベンジですね
イベント外しで19時半に入館して浴場へ
掛け湯して、見渡すと良い感じのバラけ具合good👍
でもこの時間にしてはPT多し
洗体して大風呂四日市温泉へ、下茹でして
いざセルフロウリュウへ、身体を拭きながら遠赤を覗くと空いてる〜どうしようか迷うもロウリュウへ
まずまずの入りだけど、充分なテリトリー空間そしてロウリュウしたばかりなのか良い感じ
でもチョイ元気無いなと温度計見ると88℃掛け過ぎ君多かったみたいねw
その分私の好きなじっくりとゆっくり
2set目は入室直ぐ5杯掛けに遭遇、座ってすかさず肩にタオルを掛け巻きタオルも頭から被るwwもうね5杯掛けにも慣れたものですww
掛けた本人熱〜って言いながら退室…
Sロウリュウサウナ10分×1
08分×1
水風呂60秒×2
内気浴10分×2
源泉風呂へ入って後半へ続く…
土曜日だけど館内もいつもより静か
私的にはこれくらいが良いな
休憩仮眠して後半へ
いつもはPTが増える時間だけど、それほどでも無いですな
歯磨き🪥して源泉風呂に浸かり
ロウリュウサ室へ
先入り4名様奥が空いててラッキー
やはりiki様の元気無い感じ
五分様子見て3杯掛けさせてもらう
優しく降りて来てジンワリ
最近バチバチ気味だったから良い感じ
セルフロウリュウサウナ08分×2
水風呂60秒×2
内気浴10分×2
後半2set目に息子さんと貸し切りタイム
3杯掛けて貰いじっくりタイムと思ったらウマシカPTが入室…残念と思ったら
すかさず3杯を激しく掛けるウマシカ
想像してみて下さい、息子さんはジンワリ降ろす為に丁寧に3杯天井にロウリュ様がゆっくり溜まっている最中に空気を読まないウマシカが激しく3杯一気に上り降りてこようとしたロウリュ様とぶつかり拡散
息子さん好みのバチバチになりましたとさw
凄くととのったそうです
ご馳走様でした
ロウリュウはただ掛ければ良いものでは無いですよね、ぶっかけはただ場を荒らしてストーブに負担掛けるだけ
っと言いながらロウリュ様が静かな時は
TPOに合わせてぶっ掛けますがw
KY出来てこそのロウリュウマイスター?w
おはようございます あくまでも私の私見ですがw 本当に最近土曜朝は、人が多くなって来てますよね?w 多分に今までルーティンに入れて楽しまれてたつなしさんの方が余計に感じられてるかもですが 私は朝風呂は夜勤明け土曜朝しか行かないから平日朝は分かりませんけどw 私みたいに夜勤で、熱波に飢えて Oガワ部長に群がるイベントゾンビ🧟の集まりにすら見えて来ますw