ピロコ

2024.09.20

サウナ:10分 × 2 、5×1

サウナイキタイで検索してたらリニューアルされたと知ったので早速おじゃましました♡
ロビーからお風呂までリニューアル直後なのでピカピカ!特にサ室はアロマの様に木の香りが漂って終始気分が良かった⭕️
まずは下茹で。デジタル温度計で39℃くらい。少しぬるめでゆっくり入れる温度。冬はもう少し温度上がるのかな。湯野温泉は弱めの硫黄臭でヌルッとしていて温泉利用だけでも楽しめると思う!日焼けしたくないから露天は使ってないけど広めの露天風呂、4人くらい一度に入れる寝湯、壺湯、足伸ばせる1人用湯がそれぞれあったから人が多くても割とゆっくり入れそう。
2セットまではオートロウリュウと書かれた広いサ室で滝汗。温度計の針は70℃を指してるけど体感的には80℃で個人的にちょうど良く腕からも汗が吹いてたよ。最後の1セットは貸切と書かれた小さいサ室を利用。サウナマットと共に桶とヒシャクがあったから勝手に掛け湯のお湯入れて使ったけどそれで良かったのよね?誰も使ってなかったから答えが分からず(^^; セルフロウリュウしたら肌が焼けるくらい熱くて5分で限界!温度計は80℃だけど90℃。ロウリュウしたら100℃!
体感18℃の小さめ水風呂と体感22℃の源泉掛け流しのヌルヌル硫黄臭の大きめ水風呂が2つもあってどちらにもドボン!
到着時〜帰る前くらいまでは利用客も少なくサ室はずっと貸切状態!サイコ〜!
外気浴はコールマンのインフィニティチェアを利用。倒れるのがいいよね。日焼け対策でバスタオル掛け。まだ暑いし日除けがほしい。
しっかり整いましたよー!
洗面所にはコイズミのドライヤーだけかと思えばリファ先生を発見!使ってみたかったからお試し♡ツヤが出た気がする。見た目より軽くて悪くない。
支払いはキーのICチップを機械にかざす下松健康パークと同じタイプのもの。温泉入口の自動ドアもかざしてインするのだけどそれ分からなくて開かないよーとドアノックして開けてもらった。すみませんでした。写真の暖簾の向こうの右側にタッチするとこあるよ。
学習したので次回からは大丈夫!
温泉だけの時は一度しか来たことなかったけどこれからは利用頻度が増えるだろうなー
また来るよー!

ピロコさんのゆの温泉 芳山園 芳和の湯のサ活写真