佐賀ぽかぽか温泉
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
塩サウナ求めて
「佐賀ぽかぽか温泉」へ🧂🧂🧂🧚♂️
久々に塩サウナ入りたい
私が知る限りだと湯らっくすしか塩サウナあるとこ知らなかったけどサウイキ仲間さん🙌の情報より🈁にも塩サウナがらあるということ✨
「お塩さん🧂待っててくれ〜
気持ちは漬けられる前の白菜🥬
見事な漬物になってみせる!」
学生の時一回きたことあったけどだいぶ変わってる!
「岩盤浴もあるのか!」
せっかくなので岩盤浴セットでいざ!
投稿したこといっぱいあったけど3️⃣つに絞った笑⇩
☝️【目悪くなったことに気づいた編】
とりあえず最初は普通のサウナへ
一気に温めたかったので
最上段へ
「おっ!テレビ📺はジャンクスポーツか〜❗️」
「だれあれ?ん?浜ちゃん?」
「全然顔ぼやけてみえん」
「え?いつの間にかめっちゃ目悪くなってるやん、、、」
✌️【あなたはまさか三つ星シェフ!?編】
いよいよ待望の塩サウナへ
「いい✨」
「適度な温度❗️じんわり汗がでてくる」
「そこにお塩🧂🧂🧂」
「発汗が増した気がする、肌もスベスベになった気がする✨」
「来た甲斐あった🙌🙌🙌」
そこへ1名入室🧑🍳
⁉️⁉️⁉️
人差し指でお塩ペロっ❗️
「味見!?塩加減の確認!?塩分摂取!?」
ペロっしていいか分からないけど、衛星的にあんまりしない方がいいような、、、
「お腹いたくなるかもよ〜🥲🥲🥲笑」
と心配しながら私は退室💦
🤟【こんなとこがあったとは!!!編】
せっかくなので岩盤浴へ
なんとか洞が6種類!(1つは女性専用)
ここで私は衝撃を受けた
「熱波洞」
岩盤浴なのに室温60℃ほど
真ん中にはサウナストーンからのロウリュ🔥
「え!?こんなの岩盤浴にあるん!?」
入る前にポカリを一気飲みしてた私からは
滝のような汗が流れてる🧎🧎🧎
「岩盤浴の汗の量じゃない!!!」
「おい、ちょっと恥ずかしいけど最高だ🧘🧘🧘」
「流れる汗もタオルに収まっている!」
「誰にも迷惑はかかってない!
この最高な時間を存分に楽しもう🧘✨」
なんでこんな最高な場所を今まで見逃していたんだ、、、。
当分はぽかぽかへ行こう🤣✨
1分おきにペロッ! を5ペロほど笑 ※ほんと盛ってないです!!!🤣 塩サウナ目的でしたが ほんとに「熱波洞」最高です❗️❗️ ただ氷結洞でクールダウンしすぎると汗冷えてさむっ。ってなりました😂笑 🐧🩷🩵さん、おれちゃんさんのおかげで最高な場所見つけることができました!!🙌✨
1分おきに5ペロ🤣 ヤバいですツボにハマります🤣 氷結洞はわたしも長居できないです💦 たまにマンガ読んでる人いますが🤣 ぽかぽかの塩サウナ お肌がトゥルントゥルンになると 言っておりました🐧
50送れることを初めて知りましたトントゥ🩵
熱波洞終わりは氷結洞より水風呂ザブンッいきたいぐらいです笑🤣でもたしかに氷結洞油断したら風邪ひきそうですね💦 マンガは危ない😂😂😂風邪ひいちゃう!!!笑 おかげさまで今朝トゥルントゥルンです🙌
便乗トゥルントゥルン 行ってきましたー🧡
くぅ〜〜っっっ!!!! 羨ましっ!!!!🤣🤣🤣 私も今日の昼くらいからもうぽかぽか行きたい欲出てきてました🥹 トゥルントゥルン仲間ですね!笑🙌 岩盤浴はお預けだったんですね🧘 楽しめたようでなによりです✨🕺
トゥルントゥルン仲間です🩵 塩サウナ、 最初寒い?と思いきや 気づいたらばり暑く🤣 充分な下茹ででした🩵 味見はしてません。笑
味見笑!!🤣🤣🤣🤣 味見しないとっ!!笑😂😂😂😂 吹き出しました!!!笑😆
だって、、、 お腹壊しそうなんですもん🤣 お腹弱い芸人なので🤣
それなら危ないとこでした!! ぐるぐるゴロゴロピーピーになるとこでした笑🤣 それはともかく塩サウナも満喫されたようで何よりです🙌✨ 塩サウナ・熱波洞そしてフルーツトマト🍅また買わないとっ めちゃくちゃ美味しかったですよ!!
ぽかぽかの新参者ですがどうぞよろしくお願い致します笑🤣 熱波洞は、岩盤浴というよりサウナに近いです🔥 岩盤浴でロウリュもあって温度もいい感じだったんでハマっちゃいました!!🙌 en💫⭕️さんもぽかぽか結構行かれてるんですね✨ あと山登りもされてるんですか??🧗
こちらこそよろしくお願いします😀 ロウリュのアナウンス📢されてますもんね! 登山好きですよー⛰️✨ 最近はあまり行けてませんが😅 登山もですが体動かすことが好きです🤸
あのアナウンス熱波洞のだったんですね💦🤣 てっきり浴場のサウナ室のと思ってました!!笑 登山やってみたいんですよね〜🧗 登山道を登っていく感じですか??
もちろん登山道を登ってます⛰️⛰️ 山は良いですよ😄 登りキツくても綺麗な景色を見るとキツかったのも忘れちゃいます😊
うわ〜✨✨ いいですね〜🙌 登った達成感と景色!想像しただけで気持ちよさそうです! 運動にもなりますし笑!最近は趣味程度に筋トレ🏋️してるだけなので歩いたりするのも良さそう🧐
おれちゃんさん情報で 最高な施設見つけることができました!🙌✨ 塩サウナも満喫できましたし、熱波洞も最高でした! ハマっちゃったんで今週もどっかのタイミングで行くと思います笑🤣 二日酔いのスチーム笑😂 グワングワンなりそうですね!でも意外にスッキリするかも⁉️